子育て・グッズ 夏の2歳児の外出時の飲み物について、水だけでなくミネラルや塩分も摂取した方がいいでしょうか? 栄養士さん、または保育士幼稚園教諭の方に質問です。 些細な質問ですが、夏の2歳児の外出時の飲み物はやはりミネラル?とか塩分も摂れるようなものが望ましいですか? 普段から水ばっかりで今までずっとそれで済んでいたのですが、変えた方がいいのかなーと思いまして... 最終更新:2022年6月20日 お気に入り 2 2歳児 幼稚園 外出 栄養 飲み物 塩分 保育士 ママリ コメント れれぴ☆ 水でいいと思います😊 それより水分取る回数を増やしたりすることの方が大切かな!って思います🥛海とか行く場合はスポーツドリンクを2倍薄めた物を持参したりしますが、普段は水しか持って言ってないです😊 6月20日 ママリ お早い回答ありがとうございます! 回数ですね。これから気をつけたいと思います🙌🏻 スポーツドリンクを2倍薄めるのも参考になりました🙏🏻 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お早い回答ありがとうございます!
回数ですね。これから気をつけたいと思います🙌🏻
スポーツドリンクを2倍薄めるのも参考になりました🙏🏻