※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
ココロ・悩み

子育てで限界を感じ、イライラや暴言が続く悩み。外面は良いが弱音を吐けず、孤独感や罪悪感も。旦那の理解はあるが、自分を責める。

子育て嫌になります。逃げたい、死にたい、母親やめたい、とかふと思うし、言葉にも出してしまいます。もう疲れました、、子供は3人。
ずーっとイライラするし、ずーっと子供泣いてるし(一番下が癇癪持ちで手がかかる)、もう限界で暴言吐いてしまいます。。こんなんだから、家族で出かけてもイライラするから嫌だし、一人で出掛けても罪悪感しかないし。とはいえ、旦那は理解があるので、週末に何度か一人になってます。
平日は母親の助けありますが、一番上が甘えて?あっちいけとか暴言吐いてきて、イライラします。これは日頃のわたしが悪いです。。

自分でいうのも変ですが、外面はいいので、幼稚園や親や友達の前では弱音は吐けないし、プライド高いから人には知られたくないとか思います。それも自分の首を絞めてるのか辛いです。。

コメント

ままり

するかしないかは別として、自分が離れる選択肢もありますよ。
私もさすがに園の人に弱音は吐けませんね😅
子連れは大変なので基本園に預けてる間に買い物に行くようになりました。やっと下の子も4月から通うようになったので、、。笑
うちは上がグレーでめちゃめちゃ手がかかるので大変さは痛いほどわかります。何度も施設に預けようと思ったほどです😅
どこかで発散できると良いですよね。

毎日お疲れ様です👏🏻 ̖́-
3人も育ててるなんて尊敬です😭
ずっと泣かれるのしんどいですよね…ほんと自分の子だからこそ焦ると言うか心がザワザワする感じ嫌ですよね😭

わたしも最近上の子にうるさいよー!ばっかり言ってます😑言わないようにしようと思ってたし、毎日寝る前に明日は言わない!って思うのに、次の日にはもう言ってしまいます😂家族で出掛けてもイライラするのめっちゃわかります😫

外面いいのはお母さんやってたらほとんどそうだと思いますよ😅周りの人に悩みを言えるか言えないかの違いで、主さんはきっと頑張り屋さんで完璧主義というか内に秘めてしまうのかな〜と。なのでここでいっぱい吐き出すのもストレス発散になると思いますよ😌