はじめてのママリ🔰
ステップ付きのトイレにしました!
じゃがびー
脱衣所におまる置くとこからはじめました。
お風呂前に、座らせる習慣をまずつけて、タイミングがあったら出る時多かったので。
まずは、目安目安でトイレ連れてくと良いと思います。
4歳だとかなり膀胱にためてると思うので、出かける前、食事前、後、などに声かけします。
それが習慣になってくると、
そのタイミングで行くようになります。
退会ユーザー
うちは朝一のトイレから始めましたよ!
そして、本格的に始めるのは2歳からで、朝イチでたらそこから30〜1時間おきにトイレに連れて行ってました!
♡ぽこ
2歳半にはおむつからパンツに変えました。
漏らしてもいいのでまずは気持ち悪さを知ってもらうことから始めて、隠れてトイレをするようになったのでこまめな声かけでトイレにトイトレ用の便座を置いて座らせることから始めました。
うんちもパンツの中でしたりしましたが、怒らずこまめな声かけから始めたり当時はYouTubeやいないいないばあでトイトレの動画を見せたりして、子供に働きかけてました。
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂で毎日おしっこしてしまってて、おしっこしたくなったタイミングでお風呂の中におまる持ち込み慣れさせました。慣れてしまえば、どこに置いてもできます。トイレにおまるを置いてもできるようになったら、便座の方に補助便器を移してさせるようにしてました。足が付かないのを怖がるので足置きも用意しました。
日中はパンツしか履かせてませんでした。ですが、おしっこはできるけど、うんちはできなくて、おむつ捨てましたwないので仕方なくトイレに行くようになり、トイトレ完了しました😅
はーちゃん
うちの子も9月で4歳になりますが一度も出たことありません。
座るだけで精一杯です。
本人は出ること出たこと教えてくれません。
コメント