4歳の年少です。みなさんなら先生に今相談しますか?発達に関することで…
4歳の年少です。
みなさんなら先生に今相談しますか?
発達に関することです。
昨年の冬休み前の懇談で
「全体指示の時に、聞いてないか理解してなく、後から再度個別で説明したことがあった」と言われました。
そして今、習い事の様子など見ていても
先生の指示を自信がないのかわからないのか
友達のを確認していたり等気になります。
なので、再度幼稚園の最近の様子も知りたいです。
状況により保健センターかどこかに相談したいです。
3月末あたりに希望者は個人懇談できるよう。まだ案内来ておりません。
その時にするか、今日にでも
先生に近々少しお時間いただくことできますか?と、個別にか電話にて相談するか迷っております。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も指示ではないですが、こだわりが強いと言われ、何かあるなら早い方がいいなと思い、電話して先生に色々聞いて発達相談に行き、発達検査受けさせました。
場所によるかもですが、予約が空いていなくて待つと聞いたので、先生に事情をお話してお時間あれば相談してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
電話で色々聞いたのは様子を聞いた感じですか?
先生はどこどこに相談に行ったら〜なども教えてくれましたか?
やっぱり取りにくいのですね💦
相談させてもらうことにします。
はじめてのママリ🔰
質問ばかりすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
電話では様子を聞きました!
幼稚園からは特にどこかへ相談とは言われず、昔から色々心配だったのでまずは住んでるとこの発達相談に電話して支援センターを紹介してもらい発達検査しました。幼稚園の先生にはこちらから検査受けますと伝え、今後結果をもとに保育の仕方も合わせたいから結果を共有してほしいって言われました。