※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めてのバースデイで新生児用サイズを買うのは勿体無いでしょうか?何サイズがいいでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

明日初めてバースデイに行きます!
田舎のため行ったことありません💦
新生児用サイズ買うのはすぐ終わるから勿体無いでしょうか?
買うとしたら何サイズがいいでしょうか?😞
またおすすめあったら教えてください✨

コメント

50-70買ってました!
50-60というのもあったような…

50-70は着ようと思えば今でも着れます。

• ママリ

ママリ

まだ60、70きれるんですね!
    息子が大きくて全然きれなかった記憶しかなくて思い出せませんでした!ありがとうございます😊

• 6月18日

退会ユーザー

新生児の頃に着てたのが長袖で、いま実際に着せてはないので予想ですけどたぶん着れます!

うちも真ん中の息子はめちゃくちゃデカくて1ヶ月とか2ヶ月で70パツパツでしたけど、新生児用で買うなら50-70でよっぽど問題ないんじゃないかなぁと思います。

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

新生児そんなに出かけないしあまり必要ないでしょうか?😞長く着れるように買うとしたら少し大きめ買うといいですかね💦男女で差ありますよね!息子も3ヶ月で80着てたので全然女の子の想像ができないです😭(もちろんその子によりますが....)

• 6月18日

退会ユーザー

うちは新生児期から幼稚園バスの送り迎えで外に出てたので、服は何着か買いました。夏生まれなら肌着1枚で連れてってたと思いますけど、秋生まれだったので肌着だけだと涼しいし、服着せるか!みたいな感じでした!

大きめを買えば長くは着れますけど、前開きの服を何ヶ月頃まで着せるかや衣替えで長袖から半袖になるのが何ヶ月頃になりそうかとか、そのタイミングによっては大きめを買ってもそのサイズがジャストになる前に出番がなるなる可能性もあるので、その辺を考えてからがいいと思います!

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

なるほどですー!
    確かに幼稚園のバスのこと考えてなかったです😞💦
    冬生まれで、豪雪地帯なので、ジャンプスーツは買う予定なので割と薄着でも大丈夫かと思いますがそのジャンプスーツも70とかでいいんですかね😥サイズ忘れてしまいました...
    夏でも寒いので長袖ずっときれそうな気もしますが買いすぎないように様子見ですね🫧

• 6月18日
mmm

新生児期の服ですが、上の子や知り合いからのお下がりがあるなら私なら買いません🤣

60-70サイズは結構長く着れるのでおすすめです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    全くないので買う予定なのですがどうせすぐ着れなくなるから西松屋でもいいのかなと悩みます💦60.70長く着れるんですねー!
    息子が全く着れなかったので全然覚えてなくて( ; ; )
    80とかって何ヶ月くらいのサイズでしょうか?😥

• 6月18日