新生児と外出する際に必要な持ち物について教えてください。ベビーカーと抱っこ紐は未購入で、横抱きの予定です。
新生児との外出で持ってくものについて。
生後8日目です!
お盆明けの17日に母乳外来で病院に行かなくてはならなくて、旦那はお盆明けだから休めないとのことで
行き帰りはタクシーの予定です。
一人で赤ちゃんと外出なので、なにを持っていけばいいのか
など教えてほしいです💦
ベビーカーと抱っこ紐はまだ買えておらず、横抱きの予定ですがベビーカーないとキツイですかね💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会計の時とか不便なのでベビーカーか抱っこ紐どっちかはあったほうがいいですよ!
あとはオムツ、💩袋、おしり拭きは必須ですね🥺
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはあった方がよいかな?と思いますが、病院によってはコットを貸してくれますかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
貸してはくれそうです!でも総合病院なのでベビーカーあったほうが楽かもしれません💦
- 8月12日
はじめてのママリ
横抱きした状態でお会計とかタクシー呼ぶのにスマホ見たりとかタクシー内のお会計大変じゃないですか?
ベビーカーあった方が良いと思います。
母乳外来でのやり取りは看護師さん抱っこしたりコットかしたりはしてくれますが、タクシーまでは誰も見てくれないので💦
オムツ6枚、おしり拭き、オムツ替えシート、ゴミ袋、着替え最低1セット、ガーゼハンカチ、おくるみ(冷房とか寒いかも?)、母子手帳、自分の手荷物が最低限あればいけます!
バッグはリュックの方が楽かと!
どうしても赤ちゃん置くところがない時は待合の椅子におくるみ敷いて寝かせてその目の前の床にしゃがんで万が一でも落ちないようにガードしながら、問診票書いたり荷物やったりしてました!
はじめてのママリ🔰
オムツは多めに見て6枚くらいですかね?
うちは2歳とかになっても一応毎回それくらいは入れて持ち運んでました☺️
赤ちゃんだと頻繁に💩しますしはみ出たりすることを考えて多めに…
あと着替えも必須ですね!
はじめてのママリ🔰
おむつは大体何枚くらいあったらいいでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏