※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

トイトレでうんちが苦労しているママさんいますか?うんちはトイレでしたがらず、恥ずかしがったり怒ったりしています。アドバイスをお願いします。

トイトレでうんち苦労したママさんいますか?
おしっこはほぼトイレで出来るようになり、基本日中はパンツで過ごしているのですが、うんちはどうしてもトイレでしたがらず…元々隠れてしたり、踏ん張っている時にみたりすると恥ずかしがるというか怒ったりしていました😅
こうしたよ〜など何かアドバイスあったら教えてください🥲

コメント

ままり

オムツ替えをトレイで、自分で💩を便気に流してトイレットペーパーでお尻を拭く、漏らしたら自分で洗う、をやらせたらすぐでした😊

はじめてのママリ🔰

うちもおしっこ先行でした‼︎
おしっこはトイレで出来るのですが、うんちは毎回クローゼットのようなところの中に隠れてしてました😭

絶対うんちの時はその場所に行くのでわかりやすく、なので引っ張り出そうとすると怒るし、トイレに行ってもギャン泣きで怖いと叫んでました💦

ある日突然外でうんち‼︎となり、どうにも我慢出来なくて、でも外だとオムツにはしたくなかったようで…トイレで成功して、それから急にトイレでできるようになりました🤣

おしっこのトイトレが出来ていればいつかできるようになると思うので、もう少し様子見してもいいのかな⁇と思いました🧡

ママリ

同じくウンチなかなかしてくれませんでした😭何度言っても隠れて踏ん張ってましたね🤣

なのでちょっと強行突破して、踏ん張ってる時にウンチしてるでしょ!トイレ行くよ!ってそのまま無理やりトイレ座らせてウンチしてもらいました🤣

めっちゃ褒めてすごいね!えらいね!トイレでしたらお尻も汚れなくて良いねー!と言い聞かせたら、そのままトイレで出来るようになりました😊

ただ、今でも恥ずかしいのは変わらないらしくウンチする時だけはあっち行って!って言われますよ🤣