トイレトレーニングで悩んでいます。幼稚園では上手にトイレに行けるのに、家では漏らしてしまいます。オムツに戻すか悩んでいます。
トイレのことで悩んでいます。
4月から幼稚園に入り、入園前から昼間のおむつは取れていたので幼稚園もパンツで行っています。
幼稚園では漏らすことなくちゃんとトイレに行っているようなのですが、家にいると100%漏らすようになってしまいました。
前は自分からおしっこ行きたいと言っていたのに最近は全く言わなくなり、
パンツが濡れていてもわたしが気付くまで放置です。。
トイレに行こうと誘っても嫌だ!といつも怒ります。
でも少し経つと漏れてる。。。
もう毎日毎日こうなので、もうオムツに戻ろうか?と言うと嫌だと言うんです。
本人もオムツの方が楽だと思うし、
わたしも毎日毎日トイレの事でイライラしてるのでもういっそのことオムツになってもらったほうが精神的に楽だと思ってしまっています。
もう本当に毎日毎日イライラしてしまいます。。。
この状況はどうすればいいのか誰かアドバイスを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
みいも
だいたい何時間貯められるとかは分かるようになってきましたか?😊
いちご みるく
時間で座らすしかないと思います。
ドレミファ♪
うちもそんな感じでしたよ
なので簡単なお菓子など渡してました
かごにラムネとかうまい棒ハッピーターンとかビスコやゼリーを駄菓子屋みたいにならべ2時間に一回トイレ座るだけで貰えるをしておしっこ感覚つかめたら成功したらお菓子1個もらえる
おしっこ一回にたいしてお菓子チケット貰えるとかにしました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭だいたい4時間くらいは溜められると思います😭