娘が1歳になり、仕事復帰を考えています。トラック運転手をしていた経験があり、体力に自信があります。何かおすすめの仕事がありますか?
妊娠前独身の時はトラック運転手をしておりましたが、今は退職し専業主婦です!私は人間関係得意ではなく、1人で荷降ろしや配送・・・と出っ張らって外で出来る仕事だったので運転もトラックも好きな私にとって天職でした🚚♥️(笑)しかし重たいものを運ぶので体力が男並みにいるのもありました💦が、だからか給料も中々よかったです🫣(笑)月に貯金10万、最低でも5万は出来てました!(実家生活の特権ですね😂😂)
本題ですが娘が1歳になってから仕事復帰考えてますが何かいいお仕事ありますかね〜?🥺
- はじめてのママり🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
倉庫でピッキングとかはどうでしょう?
仕事そのものは黙々作業です。
運転お好きならトラックとは違いますがフォークリフト免許とるとか😃
パートでもフォークリフト免許があれば手当もついたりしますし。

はな
今私はトラックドライバーしてますが子ども4人居て一番下が2歳です😅
私も人間関係得意じゃないので天職だと思ってます😊狭い道は吐き気しますが😩
周りに協力してくれる人居たら出来ますよ😊
知り合いは朝8時から17時まで地場のドライバーしてます😊
-
はじめてのママり🔰
ドライバーさんで4人のママさん・・・尊敬します😳💗
ですよね!楽しいですし!🚚
わかります(笑)あと離合できないところで乗用車突っ込んできたりとか🤣こっちがバックせなあかんの!?ってなります(笑)
そうなんですね!!
考えようと思います!!
回答ありがとうございます‼️- 6月18日
-
はな
停止線をはみ出た乗用車とか左折時にキレそうになります(笑)めちゃくちゃ文句言いながら左折してますがマスクしてたらバレないです😂
やっぱりトラックドライバーが天職なら子育てしながらでもOKな運送会社探すのが良いですよ😊
私は朝は早いけど帰りは毎日16時~17時には帰庫してますよ😁- 6月18日

ももまる
熱などで保育園を早退になった場合など考慮してトラック関係をお探しになるのはいかがですか??
自分に合った職場が1番です!!
-
はじめてのママり🔰
そうですよね!!
それも考慮しながら探したいとおもいます!!
回答ありがとうございます!- 6月18日

鬼のパンツ
配達のドライバーもいいかもですね😊
-
はじめてのママり🔰
そうですね🎶
配達なら楽しそうです!
考えてみます!!
回答ありがとうございます!- 6月18日

はなちゃんの母
スーパーの宅配ドライバーとかはどうでしょうか?
いつも利用しているネットスーパーの宅配してくれる方は女性です☺︎
-
はじめてのママり🔰
それもたのしそうですね🎶⭐️
視野に入れて探そうとおもいます!回答ありがとうございます!- 6月18日
-
はなちゃんの母
主婦としては女性の配達員さん心強いです🥰
ちなみに、イオンのネットスーパー利用してます☺︎- 6月18日
-
はじめてのママり🔰
確かに男性だとちょっと・・・💦女性の方が安心感はありますよね!
ということは、イオンの宅配員ですかね?🥺- 6月18日
-
はなちゃんの母
配達エリアが決まっているそうです。そうです。そうです。近所のマックスバリューから宅配して貰ってます☺︎
子供が産まれてからめっちゃお世話になってます☺︎- 6月19日
-
はじめてのママり🔰
なるほどですねー!
検討してみます!
ありがとうございます!
私もコープさんにお世話になってます笑笑担当さん男性ですが💦- 6月19日

初めてのママリ🐰
始めまして😊
私も前職はトラック運転手でした😊
私も人間関係が得意ではなく、尚且つ女の人が得意ではなかったので、運転手になりました笑
学歴もなく目立った資格もなく、
運転手が天職なので、主人とも相談して、運転手に戻ることになりました😆
来週から運転手として働きます😤
どれぐらい経験があるか分かりませんが、根気よく探していれば、もしかしたら何処かあるかもしれませんよ😆?
子供の事があるから難しいと思いますが、天職に戻れるように陰ながら祈っております🙏
-
はじめてのママり🔰
こんばんは✨😊
来週から!!😳😳♥️
娘が同じくらいなのに凄いです🥺👶🏻
頑張ってください(^ ^)!
前の職場の理事長から、いつでも戻ってきてね😆とは言われていますが…その時次第ではありますが、ほんとドライバーは天職なので私も頑張ります(^ ^)
回答ありがとうございます!- 6月24日
はじめてのママり🔰
その手もありますね!!
色々考えようと思います!
回答ありがとうございます!