※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

同居中の姑に自分から話しかけず、挨拶もしないことに悩んでいます。息子のためには挨拶すべきだと思うけど、拒絶感や動悸があります。職場では挨拶できるのに、姑にはできない自分に疑問を感じています。

同居嫁です。

同居嫁さんで、姑に自分からは一切話しかけない方おりますか?挨拶もしない…です。
私は姑から話しかけられたら返事は返しますが、自分からは話題振ったり話しかけないです。
息子の為にも挨拶しなきゃと思うのですが…拒絶反応があり動悸がしてきて話しかけたくないです。

職場では挨拶、ありがとう…言えるのに、姑には何故言えないんだろう…
挨拶できない人間ではなかったはずなのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

それで同居してるのがすごいです

• ラリマー

ラリマー

ご返信ありがとうございます。
    自分でもそう思います💦😅

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同居がいやで、働きたくない仕事にもどりましたが仕事のほうがましだったので、さっさとでました

• 6月18日
  • ラリマー

ラリマー

分かります。大嫌いな人と暮らすくらい人生嫌なことないんじゃないか…って思います。
    仕事も仕事で大変ですが、家に居るよりマシですよね…

• 6月18日