新生児訪問でのことです。いずれは支援センターに行きたいのですが私が…
新生児訪問でのことです。
いずれは支援センターに行きたいのですが私が人見知りなのもあり、皆さんの関わり方はどんな感じですか?ときいたところ、「静かな真面目そうな方が多いですよ〜ワイワイした感じでは無いですね!𓏸𓏸さんより年上のかたがここら辺は多いです〜この地区は若くして子どもできちゃった〜みたいな方は少ないですね☺️」と言われました。
なんか、モヤ……じゃないですか?!
60歳半ばくらいの助産師の方でした笑
タミータイムのやり方も覚えておきたくて、旦那にも見せたいので動画でとっていいですか?と聞くと、どこにも載せないでね!今どきすぐ載せられるから〜と言われ、たしかに載せちゃいけないのは分かるんですが、動画はダメだったのかなぁ、みておぼえろって思ったかな…とかまたモヤ……でした笑
産後で敏感だっただけですかね!😅
言葉にちゃんと言い表せないモヤがいくつかあって聞いて欲しかったです🤣
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見てて私もモヤモヤしました😩
言い方気をつけて欲しいですよね😭!!

はじめてのママリ🔰
クソみたいな助産師😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしは若すぎるとかいう年齢でもないので、私の事を言ってはいないと思いますが、、💦ん?ですよね笑
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
無神経な人ですね😂
読んだだけでイラっとしましたー💦
それで助産師やってたら産後のママが傷つく発言を平気で言ってそうですね🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!最後に3月生まれは保育園入園大変でしょうね😅詳しくは区役所で聞いてくださいね😊と言い残し、帰られました🤣
そのおかげで早く行動しないといけないことはわかりましたが💦- 3時間前

はじめてのママリ
腹立ちますね😇💢
母乳の出があまり良くなく、生後2週間くらいで完ミだったのですが、
新生児訪問の時に
「え?なんでまだ1ヶ月も経ってないのにミルクなの?母乳の方が栄養あるのに?若いのにもったいないね〜😅」って言われて、全てに対して「???」って感じでした(笑)
でもその時言い返せるメンタルじゃなくて悔しくて、
助産師が帰ってから、あいつ○ね‼️ってずっと思ってました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も出なかった身なのでめっちゃ嫌ですね!!!
みんながみんな出るわけでも、色んな事情があるかもしれないのに😭
最後めっちゃおもろいです爆笑
産後の女の怒り、なめんなよー!ですね(#゚Д゚)ゴルァ!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!!
分かってもらえて嬉しいです🥹
久しぶりに外部の人と話したので余計気になったのかもしれませんが笑笑
はじめてのママリ🔰
出来ちゃった〜っていう言い方がまず嫌ですよね🥲💢
絶対にそんなことないです多分誰でもイラッとします😡
はじめてのママリ🔰
年齢だけみて、普段からいつもそう思ってるんだろうなとか思いました😇
他のお家でも気をつけてね…てかんじです笑