保育士として4箇所目の職場で8か月勤務中。雑談が苦手で職場の人間関係に悩み、ミスもあるため辛い状況。フルタイム勤務も疲れており、保育園にも知られたくない。
仕事長続きしない方いますか?
私は保育士ですが、長くて2年半、あとは妊娠などもあり、短くて一年ほどで辞めています。
もう4箇所目。今のところも入って8か月。辞めたいな~、辛いな~と思ってしまっています😢
お喋りは好きですが、雑談が苦手で人の顔色ばかり見るので、聞き役になりあまり会話に入れません。仕事も良かれと思ったことがその時間にはしない方が良かったとか裏で言われていることを知り、ミスがちょこちょこあるのでいちいち仕事ができないんだと落ち込み、気疲れが半端ないです💧
フルタイムもつかれました😞仕事辞めたら預けている保育園があるので、そこに知られてしまうのも、続かないな~と思われるのも嫌で😢
- あいここ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私しょっちゅう辞めてます😭
長くて2年、短くて1日です😂
退会ユーザー
みんな辞めたい、辛いと思いながら働いてる方がほとんどだと思います😂
パワハラなど、精神的にもう無理な時はすぐ辞めるべきですが、そうでもなく普通に自分の感情だけでそこで辞めると結局どこ行ってもそれが続いてしまってそこから抜けれなくなります、、
-
あいここ
そんなもんなんですね😢
仕事も浮き沈みがあって、一度ミスをすると引きずり、あー、辞めたいってなります。役にたたないんだって😞
続けられる方尊敬します!
私もそうなりたいのにストレスが体に出やすく、病院にいってばかりです💧- 6月18日
あいここ
1日!合う、合わないありますよね😅
決断力があってすごいです!今は働いているんですか?