フルタイムママさんいます?これからフルタイムになります家帰ってきてか…
フルタイムママさんいます?
これからフルタイムになります
家帰ってきてからかなりバタバタしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ああ
最初フルタイムで働いてましたが、かなりバタバタしたりして休みの日も休めないとかで体がダウンしてしまい、結局パートで週4で働くことになりました😢
心ではいける!と思っててもやること多すぎて頭も体もついていけず‥
はじめてのママリ🔰
やはり帰宅後のバタバタは避けられないです🥺
自分もお腹空いてヘトヘトの中、子どもの世話や家事など『やらねばならないこと』を何とかこなしていくだけで1日が終わっていきます。何なら休日への負債も貯まっていきます。
この家事は終わらせておきたい!何時に寝かせたい!など思いは沢山ありますが、そううまくはいきません...
私はですが、子どもと共に寝落ち、そしてぐちゃぐちゃな部屋と共に朝を迎えることもしょっちゅうです🤣
いかに楽するかも大事ですが、「できなかったこと(自分)」をどれだけ許せるかが肝心な気がします🥹
息抜きしながら頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤔
とりあえずお風呂は予約で沸かして買い物は宅配やネットスーパーを利用して、ご飯も時短でできるもの!と思っていますが、、実際にやってみないとわからないですよね💦
朝のバタバタもありますし😥
頑張ってみます!- 46分前
はじめてのママリ🔰
そんなに大変だったのですね💦
周りはフルタイムでこなしている人ばかりなので、そんなに大変だとは知りませんでした💦