コメント

もんち
それって違法じゃないんですか!?
今どきそんな会社あるんですね…

🍑🍑
男性でも育休は取れますよ〜!
何ならもう少ししたら、産前産後休暇も取れるようになるはずです🤔
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか!?
育休とってほしかったです😭
産前産後休暇も取れるようになるなんて驚きです😳- 6月17日
-
🍑🍑
奥さんとズラして取るとかも出来るはずなので、今からでも旦那さん取れるかもしれないですよ🤔✨
私も第二子産まれる頃に、産前産後、育休と取ってもらうつもりでいます🙆♀️- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
調べたところ2022年4月からだったんですね😭
うち今6ヶ月なんですが詳しく調べてみようと思います!
第2子はもう思いきってとってもらう予定しとぎす!!!- 6月17日
-
🍑🍑
育休自体は女性だけのものじゃないので、ずっと昔から男性もOKなはずです🤔
2022年4月からより取りやすい環境に変わったんだと思います💓
公務員とかは強制的に取らされるとか聞いたことあります🤔💓
ぜひ!産後は大変なので、少しでも楽しちゃいましょう🤣💓- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
OKだけど旦那が気にして取れなかったパターンは十分考えられますね🤔
取りやすくなったってだけなんですね!
育休もいいですが時短勤務とか残業なしとかいう制度を作ってくれるとありがたいんですけどね!
公務員羨ましいですね🙃
そうですね!楽しましょう✨- 6月17日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
詳しく調べて見たところ今年の4月から男性の育休が義務化されてたんですね!
産むタイミング少しミスった気持ちにもなりましたが2人目の時はガッツリとってもらおうと思います😊

ゆき(o^^o)
それって希望出さなかったのでは。。
娘の時、2ヶ月取って貰いました。
私の会社は、4年前の時点で育休申請するとき、男の人はどれだけ取りますか?と記載する箇所がありました。
-
はじめてのママリ🔰
希望を出す前に取れないからと旦那に言われました😭
なのでてっきり取れないものだと今まで勘違いしてました💦
自分で調べてみればよかったです😂
そうなんですね、2人目の時は思う存分とらせたいと思います!!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
えええ、違法なんですか??
一応大きい会社みたいですが
旦那が勘違いしてるだけですかね?