※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが我慢強くて心配です。保育園でも保育園以外でも、お友達からお…

子どもが我慢強くて心配です。
保育園でも保育園以外でも、お友達からおもちゃを取られたりしても泣きも怒りもしません。
保育園の先生からは、「〇〇ちゃんすごい我慢してます。お友達からおもちゃ取られても、もっと怒ってもいいのにという場面でも全然怒らないでぐっと我慢してます。」と一度言われました。
家ではイヤイヤ期がはじまり自己主張していますが、他の子と比べると育てやすい子なのかもしれません。
そういう性格?なのか、ストレスになってないか?心配です。

コメント

まぬーる

ものを取られた相手を目で追うこともなくでたれば、ただの鈍感なのでは?とも思いますよ😊

ものが目の前から無くなったことに対して、誰かに取られてしまったことと紐つかない子もたまにいます!

はじめてのママリ

うちの子もです。3歳ですが。、、、

家ではきょうだいと喧嘩ばかりなのに、幼稚園ではやられっぱなしのようです。親としてはやり返せ‼️と言ってやりたいですが本人の性格かなと思ってます😭ちいさなストレスにはなってると思いますが、そういった刺激や経験も立派な大人に育つためには必要だと思っているので、心配とまではいきませんがもっとやる時はやれば良いのになと思いますね。。