※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
産婦人科・小児科

娘が3歳までこども緑茶を飲ませてしまい、カフェインを心配しています。病院に行くべきでしょうか。子供に適した飲み物を教えてください。

娘が0歳の時からカフェインを取らせてしまっていました。
伊藤園のこども緑茶は6ヶ月から大丈夫と書いてあったので、3歳まではカフェイン禁止と知らずにかなり飲ませてしまいました。最近では1日2.3本も飲んでいたかもしれません。1本につきカフェインが8mgも入っていました。
本当に後悔しています
ここまで飲ませてしまうと病院に行った方がいいですかね。

子供が沢山飲める飲み物を教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

こども緑茶というのを飲ませたことないのでわからないですが、6ヶ月から飲めるとなってなるなら大丈夫じゃないですか?

うちでは基本的にお水で、味がついたものだと麦茶とルイボスティー飲ませてます
ルイボスティーはカフェイン入ってないですし健康茶になるのでオススメですよ😊

私もそれあげたことあると思います!上の子のおやつのお供に…
息子は気に入らなかったみたいで買うのやめましたが、子供用のものだったのに何も気にしてなかったです。笑

いろいろ試しましたが、今は麦茶とコーン茶ですかね!
コーン茶は香りも良くて子供達が大好きです♡
あとは市販のノンカフェインのお茶を出先ではあげてます。爽健美茶とか十六茶とか!

夜眠れている、興奮状態になっていない、オシッコし過ぎ!とかじゃなきゃ大丈夫ですよ。

うちは基本お水、たまに麦茶です。