※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

明日の工場のパートの面接で、保育士にならなかった理由を聞かれる可能性がありますか?

明日工場のパートの面接があります。
保育士の資格を取ったにも関わらず、実習で挫折して結局保育士にはならなかったのですが、なんで保育士にならなかったのか?など聞かれたりしますかね?💦💦

コメント

面接官によりますね。気を使ってくれてその事には触れないようにしてくれる人と、ズバズバ聞いてる人がいると思います😀
私だったら保育士の資格があったら、保育園だけでなく、病院や施設の託児所でも働けるので、資格を取得したかったと返答します😃

はじめてのママリ🔰

保育士、幼稚園免許持っていますが、一度もその世界で働いたことないです!
今、全く別の職種のパートしていますが聞かれませんでしたし、今まで履歴書に書いて聞かれたことないです😂

• みかん

みかん

今日面接行ってきました😭
    が、まさかのなんで保育士にはならなかったの?みたいに聞かれて焦りました😂😂笑
    そーいう人結構いるから全然大丈夫だよと言ってくれましたが😂

• 6月17日