※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
家族・旦那

私って母親失格だな。夜中に上の子が起きてグズグズ私は反対側に下の子…

私って母親失格だな。

夜中に上の子が起きてグズグズ
私は反対側に下の子に腕枕しながら
寝ていて、上の子が甘えてきたのに
下の子に起きて欲しくないっていうのと
寝むいのもあって思わず上の子を
押しのけてしまいました。
そしたら上の子は壁にゴンしてしまい
旦那になんで今突き飛ばしたの
と怒られ叩かれ。

私が悪いんだ。
ごめんね。こんなママで。

旦那はいいなぁ
毎日お酒飲んで家ではずっと携帯
眠くなったらすぐ寝れて
仕事終わってもパチンコ行って
休みの日だって買い物行って
帰ってきたらパチンコ。
1人だけ気分転換できて

それも全部私が我慢すれば
いいだけ。
子供に罪はないのに。

私は毎日2人をお風呂にいれて
寝かしつけてその間旦那は携帯。
歯磨きだって頼んでも嫌な顔。

あーあ
消えてしまいたい。

よく分からなくなってきた。

コメント

華💐

家事、育児毎日お疲れ様です( ˃ ⌑︎ ˂ )

私はまだ未婚だし、子供いないけど……。
私なら甘えてきて押しのけるって言うのは考えられないです💧確かに下の子供さんが〜っていうのも分かるけど、押しのけるとかじゃなくて、旦那さんにちょっと助け求めるとかするかなぁっと思いましまたが。

なにせ、まだ子供もいないし、育児の大変さも知らない私なので、同じような状況になったら自分もどうなるかわかりません💦😖

でもやっぱり押しのけた結果頭を打ったりして、なるさんは後悔してらっしゃると思うので、今度からどーするかを考えていけばいいのではないでしょうか??

起きてしまったものはしょうがない。そこから自分がどう変わるかだと思いますよ!◡̈⃝︎⋆︎*

でも、1つ言えるのは……
旦那さん。子供さんはなるさんだけの子供さんでないんだから、仕事してようが育児手伝って欲しい!(´∩︎д・`。)

今の時代、主婦っていうちゃんとした職業欄があるのだから、同じ仕事してる者同士助け合って欲しいですね😫

• 桜

そうですよね。
    反省してます。
    理由はどうであれやっては
    いけないことだったと
    思います。
    もう少し旦那とお話しして
    頑張っていきたいと思います
    ありがとうございます😊

• 11月26日
ヨンミリ

やっぱり子育てって一人じゃできませんよね。
信頼できる夫と、得意、苦手分野を分けあって協力していかないとうまくいかないと思います。
そしてそれは、子どもにいちばん影響を与えると思います。

私は二人姉妹の長女です。
子供の頃からほっとかれてましたねぇ、大人になって気づくんですが。
大人になり、どうしてこんなに母と合わないんだろう、母なのに信用できないんだろうって思いましたが、間違いなく母の育児の失敗だと思います。
それは父とのチームワークの悪さ、父の子育て参加不足、母の満たされなさの現れだと思ってます。
母だけが悪いんじゃないってじゅうぶんわかってるのですが、世間知らずの家庭に入った母にイライラしかありません。
20代で妊娠し、父が協力的ではなく、満たされないまま我慢しながらの子育て、そりゃー大変だったと思います。

自分の娘に、こんなふうに自分を評価されてるなんてわかったら人生後悔だらけです。
そうなる前にご主人と、こうやって育児していきたい、二人の子供のことをひとりひとり、こんなふうに育てたい、育ってほしいって、語り合う時間が必要だと思います。

なるさんはがんばってます!
偉いです!
後悔しない生き方を!😄

• 桜

ありがとうございます😊
    そうですよね。
    昨日は2人してイライラして
    いたんだと思います。
    なんだかんだ私のことを1番理解してくれている旦那なので
    もう少し協力しあえるように
    頑張っていきます!

• 11月26日
蒟蒻

育児に協力しない、どんな理由があっても妻を叩くなんて、失礼ですが最低な旦那様です。

なるさんもかなり疲れていると思います。

ご自身のためにも、お子さんのためにも、一時的に実家に帰ってリセットできませんか?

• 桜

すいません。昨日は少し取り乱して叩かれた
    と書きましたが
    ペチっと軽く小突かれる
    ような感じです( ´Д`)
    心配していただきありがとうございます😊
    私の実家はとても頼れるところではないので
    旦那とちゃんとお話してみます。

• 11月26日
kanya6

人間だからイライラするのも、せっかく寝かせた子に起きて欲しくないのもしょうがない!押しのけた結果、壁にぶつかっちゃったけど、それも後悔してるんだから、母親失格なんかじゃないと思いますよ、私は。
上のお子さんにごめんねって、謝って、ぎゅーって抱きしめてあげれば許してくれるはず💖

お風呂も寝かしつけも旦那様とお話して、週に何回かでもやって貰えるといいですね✨お母さんにも気分転換は必要です!お父さんだけ自由なんて、誰の子だと思ってんだって話ですよ.°(ಗдಗ。)°.
我慢ばかりだと辛いので、やっぱり旦那様と話し合いましょう!!育児は1人でするものじゃない( ̄^ ̄)ゞ

• 桜

温かいお言葉ありがとうございます‼︎
    朝起きてごめんねってしました>_<
    はい、しっかり話し合いたい
    と思います(*^^*)

• 11月26日