保育園での叩く行為について疑問を持ち、保育士の方に現場の実態を知りたいです。
きょう、保育園に登園したとき隣のクラスから、ペチーン!!っとまぁまぁ強く叩いた音と叱る音が聞こえました
えっ!叩くの普通なの?!と驚いてしまいました
その部屋に前の担任の先生もいらっしゃったんですけど、普通な感じ。
え?これ日常なの?😂
わたし、過保護?
いや、人間だし叩きたくなるものわからんでもないし、実際、親がいないときって結構きつく言われてるやろなぁって思ってたけど。
モヤモヤ
みなさん、ありですか?なしですか?
保育士さんいらっしゃったら、現場ってこんなもんですか?😂
批判とか、そうゆうのじゃないので教えて下さい(*_*)
- すすす
すすす
叩くのありだよー!!
すすす
叩かなくてもいいのでは😱
はじめてのママリ🔰
わたしなら先生にききますね
-
すすす
目が悪く、どの先生かわからなかったのに除き混むのも出来なくて💦
そのことにすごくモヤモヤしていて😨- 6月16日
やすこ♡元ブリアナ
なかなか厳しい保育士と働いてましたが、どの保育士も絶対手はあげませんでしたよ😨😨そのペチンが確実に子どもを叩いた音なら市役所案件です💦
-
すすす
そうなんですね💦
母親に聞いたら、昔はあるあるよ~親がいるときはいい顔してるだけよをみたいな感じで。
いやいや、と思いながら投稿しました。
やっぱり、おかしいですよね(>_<)!- 6月16日
レンコンバター
ありえません。
通報してください🥹
-
すすす
そうですよね
我が子もこんな怖い思いしてるのかな?と思って不安です- 6月16日
-
レンコンバター
可能性ありますよ。
まだママに報告できない年齢を狙ってる可能性もありますね。
すぐに役所に連絡してください。- 6月16日
-
すすす
叩く人って常態化してそうですよね。知り合いの保育士に聞いたらもっとやってる人もいるよといわれました。
- 6月20日
-
レンコンバター
慣れちゃうし、内部告発とかはなかなか難しいですもんね。
でも情報はあげておくのと、他のママさんとも少し話してみたほうがよいかもです。- 6月20日
-
レンコンバター
盗聴器荷物に仕込むのはどうですかね、、、😅
- 6月20日
-
すすす
通報されないの?って聞いたら子供はまだ、叩かれることがどうゆうことかわからないから母親に報告しないことが多いそうです。。
胸が締め付けられるようなきもちです。落ち込みます。- 6月20日
-
レンコンバター
3歳以下くらいの親に言えない子がターゲットにされるらしいんですよ。
鬼かよってかんじですよね。
ストレスフルや体調の問題なんでしょうが本当に一部の保育士だと思うので辞めさせるしかないですね。- 6月20日
utt-m
え、先生が手をあげるんですか⁉️
先生にしろ親にしろ、どんなことがあっても手をあげるのはあり得ないことです。
すぐに市役所に報告してください💦
-
すすす
親でもあげないのに、仕事でしている先生が手をあげるっておかさいですよね?
イライラしてるのかなって叩きぶりでした。- 6月16日
-
utt-m
完全におかしいですし、いくらイライラしてもそれは絶対やってはいけないことですよね💦
すすすすさんもお子さん預けてらっしゃると自分の子もと不安になると思いますし、早急に市役所なりが動いてくれること願ってます💦- 6月16日
-
すすす
先生によるのかなと思うんです
うちの担任の先生は感じが良いし、それゆえビックリした部分もあります。
知り合いの保育士にきくと、全然あるときいて落ち込みました。- 6月20日
ヨシマ
え、それは子供が他の子を叩いちゃって、それを叱ったというわけではなくですか?😳💦
先生が叩いたなら報告案件だと思います💦💦
-
すすす
子供は隣のクラスで廊下越しなんですが、
状況的に朝のおやつの時間で牛乳飲んでたように見えました。
目が悪くちゃんと見れてないですが叩いた音が聞こえました。- 6月16日
-
ヨシマ
それはすごくモヤモヤしちゃいますね…😰
そんなおやつの時間で何を怒ることがあったのか….😥
担任の先生が同じ部屋にいたなら、お迎えの時にでも聞いちゃいそうです😓- 6月16日
-
すすす
私、聞けませんでした。
通報も。特定され、うるさい親だと思われ、自分のこを可愛がってくれないと思うと出来ませんでした。
ある程度は、実態としてはこう言うことあるんだと思います。。
落ち込みます- 6月20日
コメント