※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

24週で食欲がなく、お腹の子に影響が心配。食べないと大丈夫?

24週ですがプライベートな事で色々とあり、精神的に参ってしまって食欲がありません。
ヨーグルト、オレンジは今日食べましたが水分以外を口にしたいと思いません。
こんなのでお腹の子は大丈夫なんでしょうか。
まだ2、3日の話なんですがしっかり食べないとお腹の子にどんな影響が出るんでしょうか。
教えて頂きたいです。

コメント

さば

栄養取れ!とか言われますけど、つわりが酷い時とかは無理して食べなくても赤ちゃんはどっかから栄養吸ってるみたいですよ🙂
だから、あまり心配せずストレスを抱えないようにしたらいいと思います!☺️

ママりんごりら🍎🦍

長期間飲まず食わずで栄養摂れないと赤ちゃんが低体重になってしまったり早産のリスクがあるみたいですが、数日程度なら大丈夫だと思いますよ!
ヨーグルトや果物摂れていれば十分です!野菜ジュースとかウイダーとかはどうでしょうか?
ちなみに私もストレスで本当に食欲ない時メイバランスっていう栄養のジュース飲んでました!ドラッグストアに売ってますよ!

↑の方も言っているように赤ちゃんは割と自分で栄養摂ってるみたいですし、あまり考えて過ぎず、食べられそうなものを食べられる時に食べられる量でいいと思います✊🏻

さんさ

赤ちゃんは強しです!
ずっとつわりで食べれない人も健康に赤ちゃん育ってるので大丈夫です🙆