コメント
ぽのか🔰
キャリアアップとありますが、処遇改善のことですか?それともキャリアアップ研修ですかね?
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
実は以前は私も食育のリーダーに任命され、研修受けてその項目を取得するという約束でした!その時は5,000円も追加されていました。
が、産休に入って研修が先延ばしになりました。
復帰すると園長が変わってしまい、そもそもパートにはリーダーはやらせれないという話に変わっていたのです、、、納得できず、、他の園でもパートの人がリーダーって難しいのかなって思って相談させていただきました😭
処遇改善I、わざわざお調べ頂いてすみません😭ありがとうございます!!!パートも対象なんですね😭うちの園ではパートはもらえなくって、、、なんか今政府が保育士の給料に上乗せしてくれるやつもパートだからって正規の何分の何か忘れましたが、めっちゃ減らされて支給されてて、、😭‼️どこもこんな感じなのかなと思い相談させていただきました😭
はじめてのママリ
処遇改善です!
研修を受けても、パートは職務リーダーには任命できないので、処遇改善は与えられないと言われました。。やはりパートではどこの園でも難しいのですかね、、、
また、処遇改善Iももらうのは難しいのでしょうか😭
ぽのか🔰
例えばの話ですが私は育休前に食育・アレルギーリーダーだったのですが、今はパートさんがなってます!
ただ、週何回とか時間とか長いパートさんなのでそこら辺が違うかもしれませんが…
満額支給対象者の数は、各保育園の職員数によって決まります。専門リーダーと副主任保育士については、園全体の職員数から園長・主任保育士の数を差し引いた人数の3分の1が対象。というものがあるので、難しいのかもしれません。もう少し詳しく調べてみますね!
ぽのか🔰
ごめんなさい、フルタイムパートって書いてありましたね💦
処遇改善等加算Ⅰは、認可保育園などに勤務する正規職員のほか、1日6時間以上かつ月20日以上就労するパートやアルバイトなどの非正規職員も対象。だそうです。
はじめてのママリ
すみません!下↓に書いてしまいました💦