※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と家事を一人で続けるのがつらく、楽しく過ごす方法を知りたいです。

育児も家事も一人でずっと。
ずっと家で子供達と篭りきり誰とも会えない話せない。
もう嫌。
子供達可愛いけど接するのが辛い。
簡単に言っちゃいけないかもしれないけど辛くて鬱になりそう。
楽しく過ごせるにはどうしたらいいですか。

コメント

はな

うちも旦那主張で子供達とこもりきりでした😅
ずっと鬱でノイローゼでした。

幼稚園始まってから楽になりましたが…それでも土日は自宅保育なのでめっちゃ歩いて公園行ってます!

地域によるものですがうちの地域は駄菓子屋さんとかあるので駄菓子買ったりアイスクリーム買ったり食べ歩きしてます🤔

どうしても家の中だと子供も大人もしんどいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上の子が幼稚園行ってますがその間下の子がいるし、一人になれず。
    うちの周りは娯楽無いし公園少ないし、行くと必ず幼稚園のママさんの輪が出来てて近付きにくくて…

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ほんとしんどいですよね😢
家での閉塞感、幼稚園の疎外感とか共感です😭

私にとって家事とかほんと最低限にして、下の子が寝たとき一緒に昼寝するのが一番幸せな時間です💦
私は睡眠不足だと、鬱ぎみになり、なにもしたくなくなります😭

睡眠不足解消できたら支援センターとか児童館で職員さんやママさんとお話したりするとスッキリしますよ☺️

いちごヨーグルト

きついですよね~💦
ずーっと時間みて早くすぎてくれって毎日思ってます😓

寝てる時には家事しなきゃって思うけど、睡眠不足過ぎて一緒に寝たいし…。
旦那に帰ってきてほしいけど、
帰ってきたら帰ってきたらで
なんかイライラしちゃって…。

最近はこのままじゃ鬱になるとおもって、コンビニまでアイスとか甘いもの買いに行ったりして、余裕があるときに撮り溜めたドラマ観て心を落ち着かせてます😮‍💨🍵