コメント
たぬき
友達保育士で、保育士なる前はすごく保育士という仕事に憧れてたようですが、保育士なって3年目?とかの時くらいから保護者の悪口(預けられてるの感謝しないとかありえない、提出物遅いし何様?、仕事休みのくせに連れてくる)とか増えました😢
業務が多いため負担も大きいのにお給料が少なく、保護者さまに対して小さなイライラが溜まってたり、園の雰囲気、同僚の雰囲気から保護者は保育園に感謝すべき、こんな低賃金で預かって見てあげてるんだからって感じになってたのだと思います😭
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です( ¨̮ )
長く努めましたが、そんな事思ったことありません💦
そう思っているのかな…と感じるような人と働いた事はありますが、全部が全部そうではないと思いますし、そうでないと思いたいです(´◦ω◦`)
退会ユーザー
保育士ではなく、ただの保護者なのですが‥
保育園と保育士さんに本当感謝というか、、ありがたい気持ちがいつもあります😭
娘が自分で転んで作った怪我や、お友達とのやりとりでの少しの引っ掻き傷なども本当に謝ってくれて、逆にすいませんと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
トラブルがなくて羨ましいです…
私も怪我に関しては、子どもは怪我するものくらいに思ってるので、謝ってもらう時は恐縮します🙏- 6月15日
ママリ
親側ですが、やはり一生懸命見てくださる保育士さんには自然と感謝の気持ちが湧きますよね✨それはやはり言動にも表れると思います!
ただ、てきとうに見ていたり、どうなんだろうという態度の保育士さんもいるので、そういう方には感謝の気持ちも湧かないです。。
激戦区などの前提はあるとはいえ、きっちりとお金は払っている訳ですし、プロとして保育をするのが仕事なのだから、こちら側も毅然とした態度で良いと私は思っています。
はじめてのママリ🔰
私もそう思って預けてましたが、あまりにも説明が毎度違ったり、その都度説明どおりに準備したり、対応しても、毎回注意をくらいます。
保育園さんって、ネットではあまりクチコミとか書かれる事ないイメージですが(私の市では)、ネットでも他の保護者が似たようなこと書かれてて、やっぱそういう園なんだな、、と実感しました😢
入園2ヶ月ちょいなのに、トラブル続きです…
でもお世話になってるから、もうこちらが悪くても、言いなりになるしかないなーって感じです。。、
はじめてのママリ🔰
こちらが悪くても✖
こちらが悪くなくても ですね💦
たぬき
保育園激戦区とかであればあるほど保育園側が強い、というか言葉悪いですが、勘違いした保育士さん多い印象です😢💦
ネットでみんな見れる口コミはないですがやっぱりあそこは絶対ダメ、みたいな噂はいつも同じ園です🤭
園変えたくても空きが出るまでは仕事もあるし難しいっていう現実で保育園側もこれを良いように解釈してるとこあると思います😭
はじめてのママリ🔰
ありますね、すごくあります。
元ですが、同じ保育士として恥ずかしく思えてきました…。
たぬき
本当に色んな保育士さんいらっしゃいますよね😢
私も教員なのですが、教員の中でも理解の遅い子供がいたら自分の責任なのに普段お家で親が教育不足なんだと勘違いしておうち学習課題を山ほど出して出来なかったら親のせいにする人とかいます😭