生理前に感情的に怒ってしまい、息子に申し訳ないと感じています。産後うつの経験もあり、今でも息子に対する罪悪感が消えず眠れない状況です。息子の心の傷を減らすために今からどのようなフォローができるか教えてください。
生理前、3歳の息子の泣き声が耳に障り、耐えられず、感情的に怒ってしまいました。
息子は号泣していました。
夫や実母に電話し、実母は電話で私や息子をなだめてくれ、夫は急いで仕事から帰ってきてくれました。
でも、息子は、いつもみたいな元気はなかったです。
私のせいです。本当に申し訳ないことを、かわいそうなことをしてしまった…。息子がしたことは大したことない、普段なら何とも思わないことなのに、なぜかカーッとなってしまって、自分でも抑えられなかった…。
上の子(息子)出産後、産後うつとなり、安定剤の処方を受けていたので、すぐ飲んで落ち着きはしました。
でも、今でも息子に申し訳なくて申し訳なくて、眠れない…。許されることじゃないけど、少しでも息子の心の傷を減らすため、今からどのようなフォローができると思いますか?何かあれば教えてください!
- みほたろ(4歳2ヶ月, 6歳)
黒猫
私もたまに抑えられず怒鳴ってしまうことがありました。下の子が産まれて余裕なかったんだと思います。
とりあえず怒鳴ってしまって悪かったと息子に謝りました。そして許してもらえたらぎゅーして仲直りしました。
お母さんも人間だから完璧じゃない。悪かったことはきちんと謝れば許してもらえるかなと。
コメント