※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚生活辛いです。結婚して嫌だったこと教えてください🥲うちはもっぱら義理の親の関係です。

結婚生活辛いです。
結婚して嫌だったこと教えてください🥲
うちはもっぱら義理の親の関係です。

コメント

結婚して嫌だったことは実家に帰れなくなったことです😂
飛行機の距離でしかも実家田舎なので大人二人(子は膝上ならかからない)で往復安くて4万、高くて9万…。独身の頃は父親が出してくれていたので🤣コロナもあるしで、実家恋しいです…😅

ママリ

確かに私も義理の親でした!
もう縁切ったので、
私はルンルンです🙋‍♀️笑

母娘でキティラー

小さいことだと夫の偏食がひどく毎日の食事作りが憂鬱なこと、大きいことだと4年前に義弟が仕事中に事故に遭い命こそ取り留めたものの今も寝たきりなのを皮切りに義母がパーキンソン病になり、義父が昨年自死したことですね。

後半のことはどれか1つでもキツいのにトリプルコンポですから。

みーさん

私も義両親関係です😥 今はほとんど関わりやめましたが、やめる前は、本当結婚生活辛かったです💧 とにかく姑には、義実家行くたび、嫌いな食べ物の事をしつこく「これ食べれないよね?」と言われ、毎回嫌がらせのように出される始末😳 一人マシンガントーク、非常識、不愉快発言、挨拶もまともにされない、思いやり、配慮に欠ける・旦那には「私は無理だからそういう姑でもいいと思う新しいお嫁さん来てくれるならそれでいいと思うよ!絶対無理だと思うけど」と離婚覚悟で伝えました😅 旦那は自分達だけなら、一生仲良くやっていけるのに姑のせいで壊れるのは嫌だと言い、それから旦那も真剣に寄り添ってくれるようになりました😅 それまでは姑の事で何度ケンカしたか分かりません😥