コンビニのレジ袋は無料のものがあるのでしょうか。手提げタイプのロゴ入り袋について気になっています。
コンビニのレジ袋って無料なのあるんですかね?🤔
今日娘とコンビニに行きました。
店員さんが娘にニコニコ挨拶してくださり、娘も挨拶したりしていました。
会計したときにコンビニのロゴ入りの風船を娘にくださり、レジ袋おつけしましょうか?無料のがあるので。
と言ってくださったのですが、それが有料のレジ袋にしか見えなくて💦
ポリ袋とかじゃなくて手提げタイプのそのコンビニのロゴ?マークが入ったちゃんとしたレジ袋です。
勿論すごーくありがたいんですが、ふと気になりました😳
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらのコンビニか分からないですが、今は基本的に有料だと思って生活してます🤔
ありがたいお話ですね🙏
娘さんが可愛いからですよっ♥️
はじめてのママリ🔰
そこは、あえて考えなくていいと思いますよ😊❤
-
ママリ
コメントありがとうございます。
どうでもいい質問なんですが、ふと気になったので😂- 7月17日
退会ユーザー
たくさん買ったけど袋要らないです、と言ったら入れてくれたことありました😂😂
アラサーの私だけのときです!笑
そういえば2回ともあって両方ともローソンでした✨
コンビニ以外でもたまーにありますね🤍
-
ママリ
そうなんですね!😳
そういうのって店員さんの采配?でできるんですね✨
無料の袋?があるのかと思っていたけど店員さんの優しさだと思うことにします🥹- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ローソンならマチカフェの手提げの紙袋なら無料ですよ😊
-
ママリ
マチカフェ?の手提げ袋があるんですね😳上の方のコメントもあったように、ローソンは充実してるんですね🙏❣️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
セブンイレブンで「汁もれしやすい商品なので、袋に入れておきますね」と入れていただいたことがあります!
ただ、オーナーさんの方針なのか店長さんの方針なのか、たぶん善意でやってくれていて、どの店舗でも共通のサービスではなさそうでした🤗
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
有難いですね🥰
私も今回のコンビ二はセブンでした!🙏
やはりてオーナーさんの方針?とかで子連れに優しくみたいなのがあるのかもしれません🥹
疲れていた心に優しさが染みました🥺- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとした優しさ、本当にありがたいですよね🥰
- 7月18日
-
ママリ
はい、有難いです🥹
子供にも優しくして貰えると余計に嬉しくて心がほっこりします🥰- 7月18日
ママリ
ですよね〜🤔ありがたいです!
赤ちゃんとかならわかるんですが、娘もう小学生なのでちょっと不思議ですが💦笑