保育園に休みの連絡しないのが普通?
お子さん保育園通ってる方、保育士さんに質問です!
息子が保育園通ってて、結構体調など崩しがちなので休むことも多いです。1日休んだら次の日も大体休みます。最近はほとんど下痢をしているので治るまでと考えたら1週間は休みます。
今まで毎日お休みの連絡をしていたのですが、電話する度にわざわざ電話してこなくてもいいような感じなので先週の金曜日連絡をしなかったら何も連絡が来ませんでした。今日も休んだので電話しなかったら連絡が来なかったのですが、、、
私は休む時は連絡するのが当たり前だと思っていたのですが、保育園はお休み連絡をしないのが普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
します!まとめて休む時は明日も休みます〜とか今週は休みます〜と伝えてます!
子どものおろし忘れで死亡事故とかニュースであるからなのか、うちの保育園は連絡がきます!
はじめてのママリ
私も基本連絡が当たり前だと思ってました😳💦
咳とか下痢とかで数日休む気配がある時には、「多分1日では治らないので、○曜日まで(3日くらい)家で様子見ます」と一回伝えてからはその日まで連絡はしてません😃
でも、全くの連絡なしは多分向こうからかかってくるかと思うんですが…😓
保育園にお休みの場合の連絡はどうすればいいか(都度なのかどうか)確認していた方が良いかなと思います😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どこもやっぱり連絡くるのが普通なのでしょうか?