コメント
うさぎ🔰
ビタミンaを含む食材は、控えめが良いみたいですね。
食べない方が良いのは生の魚卵系と生卵、水銀を含む魚、半生肉ですかね。
葉酸サプリは病院で売っていた物を買いました。
とろろ
後期までは鰻は我慢しました😂
生ハム、生卵、ローストビーフ等は我慢してますが、半熟卵の目玉焼きとかお寿司とかは普通に食べてます😂
葉酸サプリはグミタイプたべてます。
飲むやつは気持ち悪くなって飲み込めないのでビーンスタークのタブレットのやつかグミタイプしか体が受け付けないです😂
-
りこ
鰻とか普段食べないからな~(笑)生物系気をつけてればあとは過度に食べ過ぎなかったら大丈夫ですかね??
- 6月13日
-
とろろ
わたし鰻大好きなので定期的に欲するんですが、実家の周りには鰻屋だらけなので里帰りすると
鰻鰻鰻!!!ってなります😂笑
そうですねー
生肉とかのトキソプラズマに気をつければあとは大抵問題ないと思います😅
マグロとかも毎日食べるわけではないのでそこまで水銀量気にするものでもないですし- 6月13日
-
りこ
そうなんですねー!!
鰻いいな~😍😍😍
マグロとかもお寿司の時くらいですもんね(笑)- 6月13日
K.mama𓇼𓆉
生物は基本的に良くないと言われてますが私は何にも気にせず普通に食べてましたね😂
-
りこ
ありがとうございます!
生物は食中毒になったら危ないってことですよね??- 6月13日
-
K.mama𓇼𓆉
食中毒だけではないですけどね💦
まぁ気にするか気にしないかの話です😊
普通に私は生レバーも鶏刺しも生卵も生肉も食べてたので😂- 6月13日
-
りこ
いろいろネットみて気にしだしたらなんも食べれないじゃんってなりますもんね😂
なんでも過度に食べないように気をつけます!- 6月13日
-
K.mama𓇼𓆉
そうですよね😂
逆に食べたいもの食べれないとかそっちのほうがストレスたまって良くないし!と思いながら普通に食べてました🫢笑- 6月13日
-
りこ
ですよね💦
いちいちこれ食べてもいいかなーとか調べてとかもやりすぎ感ありますよね😅
絶対に食べたらダメ!!って言うのは食べませんが(笑)- 6月13日
-
K.mama𓇼𓆉
でもそこら辺のスーパーに売ってる物とか安い物は食べませんでした💦
流石にちょっとやばいかなと思い笑- 6月13日
-
りこ
生もの食べるなら新鮮なのがいいですね!!
- 6月13日
-
K.mama𓇼𓆉
そこは念の為必須ですね😊
- 6月13日
-
りこ
ですね!!ありがとうございます(^^)
- 6月13日
りこ
生系は気をつけます💦
ビタミンaは普通の食事してたらそんなに気にする事はないですかね??
うさぎ🔰
レバー系は一口でも水準オーバーになる可能性あるので控えてます。