コメント
ほむら
パートから正社員になるってことですか?
それなら、パートの時から変更がないなら、ないと思います
ほむら
パートから正社員になるってことですか?
それなら、パートの時から変更がないなら、ないと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
怒ると物に当たるタイプのお子様をお持ちの方 ご自身も怒るときに物に当たったりしますか? うちの息子は上手くいかなかったり、つまらないときなどおもちゃをぶっ壊そうとしたり投げたり踏んだりします。 私自身も息子…
娘の髪型をヘアアレンジするときに髪が柔らかすぎて 綺麗にアレンジができず、ちょんまげで済ますことがおおいです🥲 三つ編みも挑戦してしましたがなかなかうまくいかず…笑 髪をまとめるのになにかいい方法ありませんか?
授乳室を利用する時の一度にかかる利用時間について もうすぐ生後3か月になる子供を育てています いつもの授乳では片方7分くらいずつ、計15分ほどかかっています 何度か外出先で授乳室を利用したことがあるのですが、空…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません!今専業主婦で正社員になる場合です!夫の扶養の保険証を持ってますが正社員になったら必要なくなるのでわざわざ見たりしないですよね?
ほむら
就職するってことですね。
扶養を抜けるからってことでしょうか?
扶養を抜けるなら、保険証は新しく発行されるのでそれを提出すればいいと思います。
ただ、マイナンバーは提出求められるかもです。
私は扶養とかじゃなくて、正社員でもマイナンバー提出求められました🤔何に使うのかは知らないですが💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
就職したときにマイナンバーは提出求められたの覚えてて今回もそうだろうなと思ってるのですが、ふと保険証って扶養外れていらなくなったら返却とかどうするのかな?と思いました💦就職するところから新しいの貰うのだから前の保険証の情報?とかいらないですよね?😓