コメント

ほむら
パートから正社員になるってことですか?
それなら、パートの時から変更がないなら、ないと思います
ほむら
パートから正社員になるってことですか?
それなら、パートの時から変更がないなら、ないと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳で言葉がちょっとゆっくりです🥺 2歳検診ではゆっくりだけど自閉傾向はなさそうなので2歳半まで様子を見ましょうと言われました🌙 おそらく単語(私しか聞き取れない・一文字のみの単語も含む)は80〜90単語、2語文は私が…
生後12ヶ月です 喃語しか話さないのですが、一般的にはもう少し話す感じなのでしょうか?💦 外国に住んでいるので、保健師さん的な人からのアドバイスないので分からないのですが この前一歳検診に行きました そのとき…
みなさん寝室の室温は何度ですか? 暖房を使っている方は設定温度は何度にしていますか?? 私は東北住みで、最近暖房を使い始めました。設定温度は21度か22度にしています。 なので室温もだいたいそのくらいになります🙋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません!今専業主婦で正社員になる場合です!夫の扶養の保険証を持ってますが正社員になったら必要なくなるのでわざわざ見たりしないですよね?
ほむら
就職するってことですね。
扶養を抜けるからってことでしょうか?
扶養を抜けるなら、保険証は新しく発行されるのでそれを提出すればいいと思います。
ただ、マイナンバーは提出求められるかもです。
私は扶養とかじゃなくて、正社員でもマイナンバー提出求められました🤔何に使うのかは知らないですが💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
就職したときにマイナンバーは提出求められたの覚えてて今回もそうだろうなと思ってるのですが、ふと保険証って扶養外れていらなくなったら返却とかどうするのかな?と思いました💦就職するところから新しいの貰うのだから前の保険証の情報?とかいらないですよね?😓