コメント

ほむら
パートから正社員になるってことですか?
それなら、パートの時から変更がないなら、ないと思います
ほむら
パートから正社員になるってことですか?
それなら、パートの時から変更がないなら、ないと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
35wで生まれた我が子 今4ヶ月です。腹ばいができません。 3ヶ月の時は1ヶ月早く産まれたし仕方ないと思っていましたがもう4ヶ月になりさすがに大丈夫かな?と不安です。 2ヶ月の友達の子ももう腹ばいできてるのに、、と …
たまに息子が誰もいないところジーーってみたり、目で追いかけたりしたり 急にそこ見てたら泣き出したりして ほんまに怖いwwwww赤ちゃんって幽霊とか見えるとか聞くから怖すぎるwwwwwビビり母ちゃんでごめんな!!
9月出産予定で、4月から6~7ヶ月として保育園0歳児クラスに入ります。 夏のセールで買っておいた方が良いお洋服はありますか? サイズはどれくらいでしょうか? 今は肌着と、ロンパース数枚しか買ってありません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません!今専業主婦で正社員になる場合です!夫の扶養の保険証を持ってますが正社員になったら必要なくなるのでわざわざ見たりしないですよね?
ほむら
就職するってことですね。
扶養を抜けるからってことでしょうか?
扶養を抜けるなら、保険証は新しく発行されるのでそれを提出すればいいと思います。
ただ、マイナンバーは提出求められるかもです。
私は扶養とかじゃなくて、正社員でもマイナンバー提出求められました🤔何に使うのかは知らないですが💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
就職したときにマイナンバーは提出求められたの覚えてて今回もそうだろうなと思ってるのですが、ふと保険証って扶養外れていらなくなったら返却とかどうするのかな?と思いました💦就職するところから新しいの貰うのだから前の保険証の情報?とかいらないですよね?😓