シングルで育児に疲れ、面倒に感じている方はいらっしゃいますか。
批判はやめてほしいです。
シングルです。
家事育児最低限しかしてません。
公園も行きますし電車乗りに行ったり喜びそうなところには連れて行きますし、無視とかはもちろんしません。
ただただ本当に面倒です。
ずっと二人、ずっと子供の話を聞く。
家では面倒だからYouTube見せときます。
お風呂も面倒、ごはん作ってもなんだか満たされません。
好きな人に作ってあげて美味しい!と言って貰うのとはまた違うし、なんだか虚しくなる事もあります。
大切で大好きです。離れたくもないです。
ただただ面倒すぎて。
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
疲れちゃったんですかね🥲
お子さんおいくつですか??
はじめてのママリ🔰
普通に面倒ですよ。
なんなら朝、お昼ご飯椅子にきちんと座らせるのも面倒でその辺でご飯あげる時もあります。公園行ったり、喜びそうなとこ連れて行ったりしてるし、充分に思えますが。
私なんて自分のご飯も面倒な時あるから、子供のお世話が面倒だなと思います。
がんばりすぎなくてもいいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
面倒ですよ。
疲れちゃうしそんなものかなと思います。
最近は楽しく育児できてますがずっとではないですね🫠
はじめてのママリ🔰
シングルの時、正直面倒でしたよ。
毎日同じことの繰り返し、でも一人で全部やりくりしなきゃいけない不安。
健康な子供が健康に育っているだけで十分だと頭ではわかっていながら、お父さんもお母さんもいる"家族"というものがとても大切だった私にとっては辛すぎました💦
今は素敵な人に巡り会えてとっても幸せですが、昔のことを考えるとゾッとします😢😢
にゃんちゅ
シングルではないですが、わたしもめんどくさいと思う日々を送ってますよ!YouTubeもガンガン観せてます笑
むしろシングルなんですから力を抜くところは抜いて子どもの笑顔が見れたらOKぐらいに思われていいかと思います😊
のん
分かりますよ。
どんなに大切で大好きでも、子供のことをずっと見てるとそんな気持ちになることは誰しもあると思います。料理を作っても、機嫌によって食べてくれない時なんかは作らなきゃ良かったなんて思うことも…
逆においしいと食べてくれた時には涙が出るほど嬉しかったり、、でもまた同じものを違う時に作っても全然食べてくれなかったり、めちゃくちゃ気まぐれですよね、、
最低限ではなく、十分していると思います♪
はじめてのママリ🔰
全然分かりますよー!
ママが心身ともに健康なのが何よりいちばんなので、ママが疲れてたら、めんどくさかったら、YouTube見せてていいです!子どもは何見ても楽しいしどこにいてもママと一緒なら楽しいです☺️👌
家事だってキチンとしないと死ぬわけじゃないです!!
大丈夫ですよ!!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
5歳です🥺