※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

義母のことで相談です。妊娠中から娘が産まれて今まで心配LINEがちょこ…

義母のことで相談です。妊娠中から娘が産まれて今まで心配LINEがちょこちょこ届きしんどいです🥲娘は現在4か月。
毎回大丈夫です、心配しないでくださいといっているのにほとぼり冷めたらまたきます、、、
毎日忙しい、とも返信してるのですが気にせずLINEは来ます。LINEがきた日は悶々と鬱々としてしまいます、、、
最近はうちのまわりを車でパトロールしてるようで、今日画像のようなLINEが届きました。(義母宅はうちから5分)
過去にもストレスがたまり、夫から義母に言ってもらったのですが、(用があるなら息子(夫)に言ってくれと)言うことを聞いてくれず、バンバンLINEがきます。

孫には月一ペースで会わせています。
過去仲良くしていたらもっともっとと遠慮がなくなり、義父母ペースに巻き込まれたり、デリカシーのない事をズケズケ言われ出したりした事があったので月一は守っていきたいと思っています🥲

このような方たちと程よい距離感を保って平和にやっていく方法が知りたいです🥲
既読スルーしろと夫に言われるのですが、その場合電話がかかってくると思いますし、失礼な気がしてできません。

辛辣な意見も歓迎です。
どなたかご教授ください🥲

コメント

ママリ

いくら家が近くてもパトロールは嫌ですね⋯。
すでにLINEは旦那さんへとお伝えしている様ですし、旦那さんの言う通り既読スルー、電話スルーでもいいと思います。義母からバンバンLINEがきている=こちらのお願いは聞いてもらえないという事なのでそれくらいしても全然失礼ではないと思いますよ!

• まー

まー

お返事ありがとうございます🥲
    今日も鬱々としてなかなか寝れず、、、🥲
    そうですよね!こちらもそれくらいしていいですよね!

パトロール本当に嫌だし、いつも監視されているようで息苦しいです😢

• 2時間前
マカロン

義母さんは過保護ですね💦旦那さんが無視しろって言ってるなら無視でいいと思いますよ。
何か言われたら旦那さんが返事しなくていいと言ったので..と旦那さんの責任にしちゃえば😅

• まー

まー

お返事ありがとうございます😢
    そうなんです、過保護、過干渉が前から激しくて、、、こんなタイプの親もいるんだなと結婚当初からびっくりの連続で、、、😱
    その手がありますね!やってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは旦那さんがどうにかしてくれないと…
うちの義母も干渉が凄くて
心配LINEよく来てました。
私は冷たい人間なのでしょーもないと判断したらスタンプでしか返信しませんよ🤣

旦那も連絡無視するし、ズバズバ言うタイプで私も相手にしないので今はめっきり連絡来なくなりました🤔

• まー

まー

お返事ありがとうございます😢
    旦那がもう義両親から舐められた存在みたいです💦
    しょーもないLINEにはスタンプ一個!すごくいいです😂
    次はそれでいこうと思いました!

• 2時間前
  • まー

まー

大丈夫です、のスタンプ探します!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが舐められてしまってたら
    私は舐められんぞってなりますね🤣

返信するまでもないやつには
    長押しの既読スタンプもオススメです!!

• 2時間前
  • まー

まー

そうですよね!わたしまで舐められたら我が家のっとられちゃいます🤣

長押し既読スタンプ!それもバンバン使っていきます!真面目に返そうとするから苦しいんだと気づきました!ありがとうございます🥹

• 2時間前