バツイチです。付き合って一年になる彼氏がいます。同棲中です。彼氏の…
バツイチです。
付き合って一年になる彼氏がいます。同棲中です。
彼氏のご両親にはお会いしたことがありません。
彼は中学生の頃の同級生で、未婚、子どももいません。
①バツイチで再婚された方、どんな流れで再婚されましたか?プロポーズされてから、妊娠されてから、など。。
②再婚相手の方は初婚ですか?再婚ですか?
③結婚することを決めた時の、向こうのご両親へのご挨拶などはどんな感じでしたか?
彼との将来を考えているのですが、
バツイチ子持ちで再婚となると、良い印象を与えないのでは、と不安です。
彼と付き合う際、二人で色々なことを話し合いました。
彼にも、彼のご両親にも、良い印象を与えないことを不安に思っていることも伝えてあります。
再婚や妊娠は今は考えられないことなども話しました。
彼は一人っ子ですし、ご両親に孫を見せてあげられないかもしれない(私が出産に踏み込めないかもしれない)と伝えたところ、『親に孫を見せたくて付き合うわけではないし、俺らがどうなろうと親が決めることではないよ』と言ってくれました。
そうは言っても彼の子どもを産んであげたい気持ちも少しずつ出てきて、彼のサポートが大きいことや協力的な姿を見て結婚・出産を前向きに考えられていますが、ご両親にどう思われるかや、どう説明したらいいかが不安です。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①プロポーズされてから
②初婚
③特に何も無く夫からもバツイチ子持ちなのは先に伝えてもらってました

boys mama⸜❤︎⸝
①妊娠したから
②初婚
③高校の時付き合ってた人だったので親のことも知ってました😊

はじめてのママリ
①プロポーズされてから
②初婚
③高校の時に付き合ってたのではじめましてではなかったです

はじめてのママリ🔰
1プロポーズはされてませんが、付き合った時から結婚したいと言われてて一緒に住みたいって言われて本格的に進めた感じです
2初婚
3向こうの親戚も集まってました笑
みんな優しくて楽しく挨拶できました
コメント