※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子はお腹が空いても泣かず、授乳は時間通り。時間を気にせずに泣いたら授乳する方が良いでしょうか?

生後4ヶ月の男の子、お腹が空いたってなくことがほとんどありません。眠い時はギャン泣きする時ありますが、お腹すいたでなきません。私が時間をみて授乳しているからでしょうか??時間がきたからあげる、から、ないたらあげる、にした方がいいのでしょうか??

コメント

息子も、お腹すいたで泣かなかったです(^^;)
娘がお腹すいたでよく泣いてたので、びっくりしました笑

• ひなち

ひなち

そうなんですね!!
    眠い時はしっかり泣くのですがお腹すいたは全然で😅
    その子によってやっぱり違いますよね!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちもミルク欲しいとか、おむつ汚れてるとかで泣かなかったです。
時間でミルクあげてたりしてました。
赤ちゃんもよくわかってないんじゃないですかね?

詩羽

上の子は1度もおなかすいたと泣かなかったです💦
何時間空いてもへっちゃらなので
こちらが時間であげてました💦

ミルクティ👩‍🍼

2人共、お腹が空いたで泣きません😂
娘は新生児の頃は、3時間おきにお腹が空いたで泣いて起きていましたが…💦
1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていないので、日中は欲しがらなくても時間を見て飲ませていました🥲
2人共、欲しがらなくても時間がくればミルクが飲めると覚えて、泣かないのだと思っています😂

はじめてのママリ

うちの子もお腹すいたでは泣かない子です😂
新生児の頃から飲みムラもあるので体重の増えも良くなく時間を決めてあげてました!
その流れで今でもこちらからあげるようにしてます!
飲んでくれるならそのままでよいかと!🙆‍♀️

はち🐶

息子も泣きませんでした😊
時間でずっとあげてました✨
泣いたらあげるだと体重減ったらって不安になっちゃう事もあると思うので今のままで良いと思います✨