※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

幼稚園の満3歳クラスが空いてるかどうか確認しているのですが、かけ直し…

何度も質問すみません🙇‍♀️

幼稚園の満3歳クラスが空いてるかどうか確認しているのですが、かけ直しがこなかったため、再度かけたら

また「確認して折り返します」と言われてから30分くらい経つのですが、空きがあるか確認するのって結構時間がかかるものなのでしょうか😳

それとも断りづらいから確認するって事にしてかけ直さないとかもありえますかね?

コメント

ママリ

幼稚園教諭でした💡
把握してるのが多分上の先生だけだと思うので、その先生がいないとかですかね🤔

断りづらいから無視するとかは無いです!

• m

m

幼稚園の先生だったんですね!
    先程連絡があって「定員で言うと1人2人は空いている状況ではあるんですが、今は厳しいです」と言われたのですが、どう言う意味なんですかね😂

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

どうでしょう…??
    一応空きはあるけど、他に手がかかる子がいて新規の受け入れは難しいとか、他にも待ってる人がいるので難しいとかですかね🤔
    予想ですが💦

• 6月10日
  • m

m

そう言う事なんですかね🤔
    お返事ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月10日
はじめてのママリ

保育園とかは定員に満たしていなくても手のかかる子がいたら満員扱いするってこともあると聞きますので幼稚園はどうかわからないけど、もしかしたら転勤でやめそうな子がいるとか、いまは満員でも空く予定とか確認してるのかもしれないですよ!
(よく取ればですけどね😓

• m

m

先程連絡があって「定員でいうと1人2人は空いてる状況ではあるのですが、今は厳しいです」と言われました!手のかかる子がいるって事なんでしょうかね🤔

• 6月10日