隣の高校生が夜遅くにバイクの音を立てており、未就学児が怖がって起きてしまうので困っています。これは非常識ではないでしょうか。
隣の家の高校生がバイクの免許を取ったみたいで、
大型バイクに乗るようになったのですがまあそれは別にどうでもいいんですけど
23時〜1時辺りにブイブイ爆音をたてるんです。
子供がまだ未就学児なので。音が怖いと起きてしまったりすることが多く本当に困ってます
時間的に非常識ですよね?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
時間的に非常識すぎます😭
(^^)
うちの隣もエンジンがうるさい大型バイクが朝の5時に出勤して行きます❗️ほんと一瞬なのですが目が覚めて不愉快です😭23時なんてもっと非常識です💢でもどうしたらいいのかわからないですよね😅
ママリ
警察に相談してみてはどうですか?
私は家の裏で深夜まで庭でBBQしてるおバカな家に匿名で通報して注意!?してもらいましたよ😊
ただバイクの出入りだと現行犯での注意が難しいかなと思います💦
なので警察にまずは相談したらいいと思います😊
しかも高校生が出歩いていい時間ではないですよね😅
ままり
非常識ではあるけどその年頃はそういうのやりたがる時期でもありますよね…
警察に騒音で通報してみた方がいいかもです!👮🚓🚨"
はじめてのママリ🔰
仕事行くためにどうしても音なる、とか仕事から帰ってきてその瞬間音鳴ってしまうとかならまだ100歩譲って許せますが、そうでないただのイキリなら匿名で通報です!
うちは旦那が反社みたいな見た目してて、周り近所はおとなしそうな人しかいないのでそのまま次の日とかに
お宅のバイク深夜にうるさいですわって言っちゃうかもですが、トラブルなる可能性あるので匿名で通報ですね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭😭
バイクに乗り始めたのが数日前からであまりにも騒音が続くようであれば警察に相談してみようと思います!😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?常識の範囲外ですよね?😭😭