※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学前説明会で書類を入れる袋をもらいましたが、持ち運びした…

小学校の入学前説明会で書類を入れる袋をもらいましたが、持ち運びしたらぐちゃっとなってしまったため捨ててしまいました💦
普通の茶封筒なのですが、●●小と印字されているタイプです。
よくよくプリント見ていたら、提出物はその茶封筒に入れて提出と記載がありました😭😭😭
普通の茶封筒に入れて提出しても問題ないと思いますか? 今後もその茶封筒は使うのか。。。。。😭😭

入学前からやらかしてしまい焦っています泣

コメント

こんこん

私も保育園/市関係で同じことやらかしたことあります😭

説明したら他の封筒で良しとされましたので、「指定の封筒が使用できない状態になってしまったため、別の封筒にて提出させていただきます。申し訳ございません」など同封すれば大丈夫に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    取り返しがつかない系の書類ではなく、最悪学校で再度用意してもらえるものですよね💦(申し訳ないないですが。。)

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

きっと今後も必要な場合もらえますよ☺️
    大丈夫です!

• 50分前
ママ

上の方と同じく、廃棄してしまったものは仕方ないので、提出の際に一言添えて、中に一筆も添えて、提出すれば問題ないと思います。

無地だと他の書類と混同しても困るので、提出書類在中と表に書いて提出すると親切かと思います。

今後も使う封筒の可能性もありますが、その場合は予備が用意されているはずですし、お詫びの一言があれば、大丈夫だと思います!!

あまり気にせず、入学式はすっきりとお祝いの気持ちに集中して参加して大丈夫です😊

おめでとうございます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お詫びとともに提出したいと思います!

• 1時間前