※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

お友達が遊びに来る際、頻繁にお漏らしする5歳の子がいる。親はトイトレ完了と言うが、実際は漏らし続けている。オムツをしてほしいが持っていない。どうしたらいいか悩んでいる。

お友達、3家族が新築の我が家に遊びに来る予定なんですが
1人、頻繁にお漏らしする5歳の子がいるんです。
4歳の時に、オムツとれた!トイトレ完了!と親は言ってますが、
自らトイレに行くのは見たことが無く、親が毎回時間を見てトイレに無理矢理連れてく感じです。
それでも毎回遊ぶ時は1日に2、3回漏らしてます。
しかも、漏らしたまま平気で遊んでるので周りが気づかなければ周りはビシャビシャ。

正直、オムツしてきてほしいくらいだけど一年近くその状態なのでオムツ自体持ってないと思います。

うちの子はトイトレせずに楽にオムツ取れちゃったので、日中のお漏らしってした事なくって…。
それもあってか、余計に家でお漏らしされたら汚いと感じてしまいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

姉妹のまま

それ、オムツ取れたって言わないんじゃ😅

親の態度次第ですかね…
着替えは勿論タオルも持参で、お子さんがお漏らししたとき、しっかり対応してくれるならいいですが、そうでなければ呼びたくない💦

どうしても来るなら、ラグ・ソファーあたりは撤去したいです…

• ぽぽ

ぽぽ

たしかに!オムツしてないだけな感じもしますね。
    着替えはいつも3セットは持ち歩いてるみたいです!
    ラグは無いんですが、ソファーはたぶん座らないと思います。
    いつも漏らしても遊び続けてるので、おもちゃがオシッコまみれになるのがちょっと嫌で…。

• 6月10日