※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

新生児ともうすぐ4歳の寝かしつけに困ってます😭下の子が泣きやまないか…

新生児ともうすぐ4歳の寝かしつけに困ってます😭
下の子が泣きやまないから上の子寝れない、抱っこして歩いたりすると上の子がママがいい😣ってなって負のループです😭
今までは旦那が育休だったので手分けして寝かし付けしてましたがもう育休も終わっちゃうので1人でどうにかするしか😭

みなさんこんな時どうしてましたか😭?

コメント

さや

私もまだ手探り状態ですが😭
旦那が泊まり勤務で、一人で3人寝かしつけの時はベッドに上の子達を寝かせつつ、一番下の子をベッドに座って授乳しながら寝かせてます😅
授乳中に上の子達が寝ることもありますし、授乳終わって私が一緒に横になるまで寝ない時もあったりですが、どちらかではとりあえず寝てくれている感じです😭

授乳しつつ寝るよ〜と声かけつつ寝てくれる時もありますが、昼寝してしまった時はだいたい一番下の子が寝てから寝ることの方が多いです😅