🍩
私も同じような経験したことあります。その時は化学流産でしたが、HCGの分泌量が増えるにつれて妊娠検査薬も反応しなくなると見たこともあります!

久しぶりのママリ
尿中のhCGは妊娠8週〜10週をピークに増加するため、この時期にかけて妊娠検査薬の判定線が薄くなるといった現象が起きるのでそれかな?って思いました

レイ
検査済みの検査薬ってことですよね??
乾いてきたからとかじゃないですか?
わかんないですけど💦その辺りが原因かなと思いました💦
🍩
私も同じような経験したことあります。その時は化学流産でしたが、HCGの分泌量が増えるにつれて妊娠検査薬も反応しなくなると見たこともあります!
久しぶりのママリ
尿中のhCGは妊娠8週〜10週をピークに増加するため、この時期にかけて妊娠検査薬の判定線が薄くなるといった現象が起きるのでそれかな?って思いました
レイ
検査済みの検査薬ってことですよね??
乾いてきたからとかじゃないですか?
わかんないですけど💦その辺りが原因かなと思いました💦
「2人目妊娠」に関する質問
マタハラしてきた先輩にやり返したい。 数年一緒に働いている先輩がいます。 私が今2人目妊娠中なんですが、その先輩に重い業務を振られたりなど明らかマタハラじゃない?と思うことをされました。先輩は不妊治療中で、…
身長155センチで産前は46キロ 1人目は62キロまで太るも46キロに元通り。なんなら産前よりスッキリしました。が‼️ 2人目妊娠し、64キロまでまた激太りw 産後は50キロまで戻るも、なぜか現57キロw もう産んで4年経つんです…
ショックな事が分かりました。 2人目妊娠時に、1人目のときにマタハラ酷かったりつわりで出勤できなかったので妊娠分かって退職しました。 働いた年数的に失業手当は数ヶ月しかもらえず。 旦那の扶養に入って、2人目が生…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント