※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A k i
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の娘が怒りっぽく、毎日疲れてしまっています。他の子供と比べて心配しています。どう向き合えばいいでしょうか。

1歳8ヶ月の娘がいます。 最近、でもないですが1歳過ぎた頃ぐらいからすぐ怒って泣いてほんとにしんどいです。
1人でおもちゃで遊んでいても何かが気に食わないとすぐ怒っておもちゃを投げます。何が嫌だったの?ごめんねママ分からなくて。と抱きしめても更に怒ります。機嫌をとるのに精一杯です。私は専業主婦なので24時間ずっと一緒で毎日毎日疲れてしまいました。
毎日怒ってきます。機嫌が良い時はほんとに可愛くて可愛くて仕方がないのですが機嫌が悪い時は私までイライラしてしまいます。どう向き合ったらいいのか分かりません。このくらいの子は当たり前のことなのでしょうか
ママ友に聞いても、うちの子はそんなに怒らないかな〜と言っていて、なんでうちの子はこんなに怒るのだろう、と抱え込んでしまいます。どうすればいいのでしょうか。

コメント

まい

機嫌取らなくていいですよ😂
あー嫌なのねーと流すだけでいいです。

イヤイヤ期に突っ込みかけてますね!
うちの下の子もひどいですよ!
何言ってもダメなので放置が1番です!
そしたらそのうち抱っこーってくるのでそのとき抱っこしたら機嫌治る感じですね😂
言葉がでるようになってなにしたいがわかるようになったらすこーしマシになります。笑

みかん◡̈⃝︎⋆︎*

うちの子とそっくりです😂なぜかいつも怒ってます。笑
笑ってたと思いきやいきなり怒って泣き出すのとかも日常茶飯事です(笑)
最初は"これやる?どうしたの?抱っこする?"とかあれこれ声かけますが、それでもダメなら泣いていても放っときます😮‍💨