※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

幼稚園でのトイレトレーニングのメモについて、返信した方がいいでしょうか?理解してそのままでいいですか?

幼稚園で、今日したトイレトレーニングの状況のメモ、お手紙が入ってました。
◯◯でしたよ。◯◯やってみますね。とゆうような内容です。
これは、返答した方がいいのでしょうか?
理解して、そのままですか?

コメント

のん

わかりました。
宜しくお願いいたします。とか了解致しました。の後に自宅のトイトレの進み具合など記載したり...ですね☺️
保育士をしていましたが、家庭ではどの程度やってるのか❔などの情報や保護者がどうしたいか❔などは知りたかったです☺️
それによっては一旦中止したり、声かけの仕方や配慮の仕方などが変わったりするので🌟

• たか

たか

保育士さんなんですね💡
    理解した返答のあとに、自宅での、近況などですね😊
    園からきたお手紙はそのまま受け取って良いですか?
    そういえば、まったく自宅での状況は、伝えてませんでした💦そこも忘れずに、書いておきますね☺️

• 6月7日
  • のん

のん

おたより帳などはなくて、先生のお手紙がメモで入っていたのですよね🍀😌

余白がいっぱいあるのなら、そこに返事を記載で渡してもいいですし、メモは受け取って新たにメモ書いて貼り付けでも...どちらでも大丈夫です🍀😌
    ただ誰に何を書いたか忘れてしまう時があるので🤣💦💦
    新たにメモで貼り付けるなら、トイトレの件了解致しました、宜しくお願いいたします。みたいに何のメモに対しての返答かわかるようにしていただけると嬉しかったですよ☺️

• 6月7日
  • たか

たか

あっ、そうでした❗先生のお手紙が、汚れた衣類の返却の袋に、張り付けてあった感じです😅
    受け取りは、どちらでもですね💡書くスペースは無さそうなので…新たにしたいと思います😊
    内容、そうですよね💨なんの事についてかも、一緒に記載したいと思います😉
    とても、参考になりました‼️ありがとうございました🎵

• 6月7日
hana

うちもたまに入っています🤗
先生へのお礼とうちでの様子を簡単にメモ書きで伝えています⭐︎

• たか

たか

お礼と、家での様子ですね💡
    この後、書いてみます😊

• 6月7日