※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーこ
お仕事

流産のため休んでいましたが、明日から仕事に復帰します。同僚にご迷惑おかけしたので、お菓子を持っていくべきでしょうか?

流産のため、11月12日から休んでいましたが、明日から仕事に復帰します。
同僚は女性ばかりで理解もあり、ゆっくり休んでと言ってくれて休ませてもらいました。
質問は、休んだ間にご迷惑おかけしましたと言う事で、お菓子か何か持っていくべきでしょうか?

コメント

お礼の気持ちで持って行ったほうが
いいかもですね💕
私の職場でもしーこさんと同じ状況で
お礼にお菓子もらいました🤗

• しーこ

しーこ

回答ありがとうございます。
    感謝の気持ちを込めて持って行こうと思います。

• 11月24日
ミンミ

入院で、しばらく休んだ経験がありますが、菓子折りは持っていきました(^^)
もちろん、みなさん、そんな気を使わなくてもいいよー!とか言ってくれますが、それが社会人としての常識だと思います。

• しーこ

しーこ

「社会人としての常識」
    確かにそうですね。
    何か皆が好きそうなお菓子を選んで持って行きます。

• 11月24日
空色のーと

菓子折りがあると、気持ちもより伝わると思います( ^ω^ )

主様もお辛いところ、周りへの気遣い素晴らしいですね。

• しーこ

しーこ

人手不足の中休ませてもらったので、言葉だけより、お菓子を添える事で気持ちをより伝えられますよね。

• 11月24日
Rmama❤︎

私も流産してしまったとき、お仕事を休ませてもらっていたので、菓子折り持って復帰しました😞
お体は大丈夫ですか?無理しないでくださいね。

• しーこ

しーこ

体調を気遣って頂き感謝します。
    実は、2回目の流産で前回はほとんど休まなかったのですが、体より精神的なショックが大きく、長くお休みしたので職場に迷惑かけた気持ちを示した方が良いかと質問させてもらいました。
    ぼちぼち前を向いて行けそうです!

• 11月24日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

私も2回経験してます、、、。
    一月末に稽留、五月に化学流産、七月に今の子を授かりました。
    本当体より心が辛いですよね。
    お体にはお気をつけください。また赤ちゃんは戻ってきますよ(*゚▽゚*)✨

• 11月24日
  • しーこ

しーこ

こちらでは、同じような経験をされた方に出逢えてお気持ちを聞く事ができて励みになります。
    ありがとうございました。

• 11月24日