コメント

みき
うちはそれで小児科連れて行ったら『軽い胃腸炎ですね〜』って言われて整腸剤もらいました。

てっちゃんママ
鮮血なので肛門近くから出血しているかもしれないですね。
でも他の方の言われている通り緊急性はないかな?と思います。
とはいえもし自分なら心配性で絶対後悔したくないので、明日かかりつけ医に診察してもらいに行くかもです…!赤ちゃんて何が起こるか分かんないので、怖いですよね…!
-
とまと
女の子って、生理?みたいな出血が時折あるみたいなことを聞いたことがあったのでそれなのかな?と思ったのですが、あまりにも心配で…💦
少し様子見て、また出たらかかりつけ医に行こうと思います!わかります!赤ちゃんに対してすごく神経質になりますよね…ありがとうございます😭- 6月6日
-
てっちゃんママ
私も赤ちゃんの生理聞いたことあります!お母さんのホルモンが母乳から移行するんだったかな?🤔
機嫌とかおっぱいの飲み具合が悪くなければとりあえずは安心ですよね!
毎日ハラハラしますよね、お互い頑張りましょ😭- 6月6日

はじめてのママリ🔰
私も同じような症状で小児科に受診しました。便がよくでていると、中の粘膜が剥がれてでてくることがあり、それが原因だと言われました。その時は、心配しなくて大丈夫だよと言われました。🤗一応、整腸剤もらいました!心配なら一応受診しておくと良いと思います!
-
とまと
そうなんですね!!
毎日、2.3回なのですが…出すぎなのでしょうか💦?明日、予防接種なのでその時に一応言ってみようと思います😭!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません🙇♂️うちの子は、1日6回くらいでるので、そう考えると少ないですね、、病院には行ってみましたか?🥺
- 6月7日
とまと
胃腸炎!吐いたり、機嫌もいいんですけど…みきさんのお子さんもそんな感じでしたか?
みき
吐いたりもなかったし、機嫌も良かったです😊
緊急性はないと思います。また出たり、量増えたり、ママが気になるようなら病院連れて行った方が安心だと思います^_^
とまと
そうなんですね…
ありがとうございます😭!
また出たら病院に行こうと思います…とりあえず様子見て
みます🥺💦