※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館に行く勇気が出ません。人見知りで他のママ友と一緒にいるのが嫌で、初めて行く時の経験を知りたいです。田舎なので貸切状態もあるかもしれません。

児童館へ行く勇気がなかなか出ません😭
行ったら子供にはいい刺激になるだろうと思っているし、雨の日や日中暑い時間帯など家の中も退屈だろうなぁと思って連れていきたいのですが、人見知りかつ、ママさんみんな怖く見えてしまうので誰か他にママ友同士で来てる人いたら嫌だなぁ...とかすごく思ってしまいなかなか行く勇気が出ません。
田舎なのでもしかしたら貸切状態もあると思いますが...。
みなさん初めて児童館行った時どうでした?

コメント

もあきゅん

1人目の時は家に1人でいるのがしんどくて行ってましたがちょうどコロナ初期だったので、ほとんど貸切状態でスタッフの人と話してました😂
2人目の時は上の子がメインで遊んでくれたらいいなと思い別のとこ連れて行きました。
10組いましたが親同士が話してる感じもなく子どもが自由に遊んでました☺️

ママリ

わたしも同じようなことを思って
一度も行けてません!笑
こちらも田舎なので貸切状態または
いても本当に少数かもしれませんが😂

♡

わたしは楽しくてよく行ってます😊✨ママだいたいみんな優しいですよー!暗い?愛想ない?人もたまにいますが、、
わたしもママ友と行く時も他の一人で来てるママと話すこともありますし、子供たちも楽しそうだし自分の息抜きにもなります🥰

大丈夫です!✨
児童館何回も行ってますが、毎回私と子どもだけで行きます^ ^
私のところは首都圏ですし、綺麗な施設なので人気なところですが、ママ友と来てる人の方が少ないです😊

よっぽど子同士が接近しない限り誰とも話さないですし、
私自身人見知りではないですが、
児童館でママ友出来たこともないです✨

初めての時から公園感覚で行っています!

okome

児童館じゃなく、月一で出張支援センターみたいなとこでしたが、初めて参加時に2組しかいなくて(しかも2歳くらい上の子たち)でしたが、そのママさんが声掛けてくれて、その後色々市内の他の支援センターとか一緒に行こうって連れてってくれて、支援センター行くハードル下げてくれました☺️
正直、それぞれのママさんが自分の子供見てるから、私はママ友と言ってもゆっくり喋れるわけでもなく、固まって遊ぶわけでもなくって感じですね😂(うちの娘がうろちょろしすぎるだけかもですが💦)

それ以降1人でも行くようになりましたし、貸切状態も経験した事あります🤣
娘には他の子と会ったり知らない場所で家にないおもちゃで遊べるのも刺激になるみたいなので、週に何回か利用してます!

赤ちゃんいるママさんは、保育士さんが、赤ちゃん見ててくれたりしてて、(2人育児に追われず)いい気分転換にもなってるみたいですね☺️