コメント
はじめてのママリ
2回帝王切開しました!
1人目の時より2人目がしんどかったですが、次の日の早朝から歩かされた分やはり回復は早かったですし
その日の夜には走れるレベルまで回復しました!!
バナナ🍌
帝王切開経験しています🙋
投稿の時間的にもう手術が済んだ状態でしょうか?
私の術後でやって良かった&あって良かった物を書きますね!
■痛みが強い時は遠慮なくナースコールしちゃいましょう!痛み止めの注射や座薬等もあります。私は術後ヒーヒー言いながら痛み止めを貰いまくってました(笑)
■手術の傷跡専用のテープっていうのがあって、傷の治りを早くして保護もしてくれます。ネットで検索すると出てきますので、退院後は是非使って見てください!
■ベッドのリクライニングを使いまくってください(笑)こいつが無いと起き上がれないので...
■歩行練習はかなりしんどいですが、血栓予防のために頑張ってみてください!でも貧血とかでヤバくなったら看護婦さんに言ってくださいね!💦
動ける時にゆっくり動く感じで良いと思います。
■今はコロナで持ち込めるか分からないのですが、ハンドファン持ってきてて凄く良かったです。病室って新生児の適正温度に設定してるから結構暑いんですよね💦私はそれに加えてアイスノンも借りていました。
最初の1〜2日は辛いですが、人間の体って想像以上に強いです!
数字後には点滴のポール無しでもスタスタ歩ける様になります!
頑張ってくださいね😊長文失礼しました💦
3kids
すごすぎます!!!!
私も早期回復目指して頑張りたいです😭
後陣痛も怖いです😵
はじめてのママリ
2人目の後陣痛はものすごく痛かった記憶があります💦
頑張ってください☺️