※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーとん
妊娠・出産

切迫早産で入院中で、子宮頸管が短くなり不安を感じています。赤ちゃんがまだ成長できるか心配です。

切迫早産で入院中です🥺
28週で子宮頸管10mm、28週4日の診察で10mmきったと言われて万が一のことを考えてステロイド注射を打ちました。
まだまだお腹の中で成長して欲しいのですが産まれてしまうのでしょうか😭
心配で心配でいつ破水するんだろうとか陣痛きてしまうんだろうとか不安しかありません😓

コメント

ママリ

切迫とても心配ですよね😭

子供3人産んでますが、3人とも切迫でした…!
1人目は27週で10〜15mmをうろちょろで入院、注射もしました。34週で産まれました!

2人目は17週で10mmほどになったので縛る手術しました。32週で破水、34週で産まれました!

3人目は16週で15mmほど、28週くらいには子宮口3.4センチ開いてました!開いたままなぜか一番長く持ち37週ぴったりでギリギリ早産にならず産まれました!

• いーとん

いーとん

3人とも切迫は大変でしたね🥺
    一番下の子は子宮口開いていても正期産で産まれてくれたんですね🥹
    ほんとその時次第って感じですかね😅

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

ほんとにその時次第だと思います!
    末っ子の時が一番動いてたのになぜ持ってくれたのか…
    切迫で入院してても予定日すぎるパターンも結構あるみたいなのでこればかりはわかりませんよね…
    もう沢山頑張ってるかと思いますが、もう少し入院生活頑張ってください😭
    順調に持ち堪えますように😭🙇‍♀️

• 3月25日
  • いーとん

いーとん

ありがとうございます🥹
    先生からも1日1日週数延ばしていきましょうねと言われたのでまだまだ頑張りたいと思います🥺

• 3月25日
ママリ

子宮頸管無力症のため毎回入院しています。1人目のとき27週で8mmのため入院しましたが1週間ほどで退院して自宅安静と1週間ごとの通院でした。結局36週ごろから子宮口は開いてきましたが陣痛がこなくて41週で誘発からの結局帝王切開しました!あまりハリがないタイプだったからかもしれません!
今回は予防的シロッカーをしてまだ自宅安静で入院はなんとかまぬがれています🥺

• いーとん

いーとん

1週間ほどで自宅安静になったのすごいです🥺
    予定日超えるまで赤ちゃんはお腹の中で成長してくれたんですね🥰
    今回は入院にならずに順調にいくといいですね🍀

• 3月24日