育休後、復帰せず退職された方!職場へ顔出しせず退職しましたか?それと…
育休後、復帰せず退職された方!
職場へ顔出しせず退職しましたか?それとも電話や書面だけで退職されましたか?
そのまま挨拶せず辞めた方は、挨拶来いとか言われなかったのでしょうか?また、私物とかどうしたのでしょうか?
かなりくだらない質問です。。
もう少しで産休前の有給消化で休みに入るってところで切迫早産で出社出来なくなりました🤦🏻♀️
育休手当は戻る前提の制度ですが、育休中に復帰するか否かを考えようと思っています。
出来れば批判はしないでいただきたいのですが、物凄くバタバタして時間に追われる仕事なので子育てしながら週5で働くのはしんどいな...と思ってます💦なので正直今の気持ち的には戻る確率30%位かな?ってところです。
7年近くいた職場ですが、嫌な人がいるわけでもないけど仲良かった人も辞めてしまっていないので、退職するとなったら挨拶行かなくて良いならそのまま退職したいなと思っていたのですが、今回私物を回収できずモヤモヤしてます。
育休に向けての書類は送って貰うのですが大きい荷物など封筒に入らないので送ってくださいとは言いずらい雰囲氣で言いませんでした。せめてお気に入りのキャラクターのクリップ送ってと言ったら「割れるわよ?」と言われそれ以上めんどくさくなって言うのを辞めました。
とりあえず私物は整理してロッカーに入れるからとのことです。まあ辞めるとなったら考えればいいのですが、私物回収出来なかったのがとにかく今心残りです💦
- ままり🔰(妊娠30週目)
コメント
ままさま
復帰せず退職します!
私物は自分で取りに行く予定でその時に挨拶します☺️
ままり🔰
そうなんですね〜やはり来るように言われましたか?気まずくないですか?
ままさま
言われていませんが、私物をほかの人にやらせるのは失礼かなと思ったので近いうち行きますー!って連絡してます😅
もともと産休入る前から、辞める空気感は出していたのですんなりでした!
菓子折りは持っていくつもりです。