産婦人科・小児科 娘の頭をかいていて、小児科か皮膚科に連れて行くか迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。 ここ3.4日くらい、娘が頭をかゆがってすごい勢いでかいています。 明日にでも病院に連れて行こうかなと思っているのですが、小児科でいいのでしょうか? それとも皮膚科のほうがいいのでしょうか? もし同じような経験のある方いましたら教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 小児科 病院 かな(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 皮膚科の方がいいと思います! うちの娘も痒がって皮膚科にいきましたが、酷くなったらフケが出るからそうなったら薬変えるから、と言われました。そういう判断はやっぱり専門の方のほうが的確かなと思います😊 6月5日 かな 回答ありがとうございます。 回答を見て、今日皮膚科を受診しました。 原因はわかりませんでしたが、やはり専門医だという安心感があった気がします。 お薬飲んで、様子見ることになりました(^^) 6月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
回答ありがとうございます。
回答を見て、今日皮膚科を受診しました。
原因はわかりませんでしたが、やはり専門医だという安心感があった気がします。
お薬飲んで、様子見ることになりました(^^)