※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子供に卵を与えたいが、腹風邪の影響で離乳食開始が遅れています。今日から卵を与えるのは避けた方が良いでしょうか。アレルギー検査は今日までしかできず、かかりつけの小児科は明日まで開いています。両親に食物アレルギーはありません。

現在6ヶ月、来週で7ヶ月の子供です。離乳食開始しようと思っていた矢先に腹風邪を引かせてしまい、開始が遅くなり、ようやく卵をあげようと思っているのですが、今日12/29から開始するのは、やめた方がいいですか?🙇‍♀️
かかりつけの小児科は明日12/30までやっていて、12/31〜1/4まで休診。
(アレルギーの検査は今日12/29までしかやってないみたいです。

私も夫も何も食物アレルギーは無いです。
離乳食開始が遅くなったので、なるべく早く卵はあげたいなと思っています💦

コメント

ままさま

年明けから開始の方が安心だと思います!
うちの三男もまだ卵あげてないです😅
正月明けから開始予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😅
    1週間だけだし、急がない方がいいですよね😅ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年明けの方がいいと思います!
うちも少し体調崩していてやっと卵の黄身一個クリアしたところです!
年明けに白身をあげる予定です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    焦っても良いことなさそうですよね!
    ありがとうございます🫶
    年明けからにします!

• 1時間前