※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園免許の更新で悩んでいます。実際に経験された方のアドバイスを聞きたいです。

幼稚園、保育士の免許を持っています。幼稚園免許の更新期間に入りました! ネットで調べればやり方などは大体分かりましたが、実際に免許更新された方で、こうした方がいいよとかこれは大変だったなど、できたら詳しく聞きたいです!

コメント

にここ

オンラインで受けられるものは自分の好きな時間に受けられ、テストまでオンラインで終わるので楽でしたよ( ˊᵕˋ* )!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代ならではですね!
    子どもも小さいのでオンライン続くなら私もオンラインで受けたいです🤣🤣

• 6月5日
ママリ

教員免許更新制度は今年の7/1に廃止されて、今年の7/1以降が期限の免許は自動的に期限がなくなる?ようです!
今年の6/30までの期限であれば、手続きが発生するそうですが💡
文科省のHP、お勤め先、お勤めでなければ教育委員会に確認してみるのが確実かと思います😊
私が持っているのは幼稚園、保育士免許でないので、話が違ったらすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか!! 今28歳なので免許更新期限に入ったばかり?だと思うので、、じゃあやらなくてもいいんですかね! ちゃんと調べます✌️✌️ 教えてくださってありがとうございます!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

多分、やらなくてすむと思いますよ!
    憂鬱がひとつ減ったので、ホッとしています😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べました! 幼稚園免許しっかり廃止って書かれてたのでやらなくていいかもしれないですね! 教えてくださってありがとうございました感謝です😭💗

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

はっきりしない回答ですみませんでした🙇‍♀️💦💦
    グッドアンサーありがとうございます!!😭

• 6月5日
ゆー

もう3年前に更新したので参考になるか分かりませんが、私は現職じゃなかったので、更新できる大学や専門学校を個人で探してもすぐ定員いっぱいになったり、全部の単位を開講していなかったりしたので、あちこち申し込んで結局2校に渡って受けたのが大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私も今働いてないので自分でしっかりと動かないといけないってことですよね🤔🤔 教えていただけてよかったです!

• 6月5日